Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
12 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
сибас свежий | 1 шт |
---|---|
сыр дор блю | 15 г |
сыр пармезан | 15 г |
чесночное масло | |
масло растительное | 30 мл |
чеснок | 2 зубчика |
соус для кабачков | |
майонез легкий | 20 г |
соевый соус | 1 ч.л. |
мандарин (выжать сок) | 2 дольки |
чеснок | 1 зубчик |
соус табаско | 5 капель |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник
, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю
, что бы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы. Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции. Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны
, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Александр, очень интересная идея – и рецепта, и подачи. Скажите, а что за темные башенки на снимке?
Ой, спешил и забыл указать. Это рис нероне. Завтра перепишу рецепт точнее.
11 лет назад
Александр, очень интересная идея – и рецепта, и подачи. Скажите, а что за темные башенки на снимке?