8 февраля 2013

Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Ингредиенты

сибас свежий 1 шт
сыр дор блю 15 г
сыр пармезан 15 г
чесночное масло
масло растительное 30 мл
чеснок 2 зубчика
соус для кабачков
майонез легкий 20 г
соевый соус 1 ч.л.
мандарин (выжать сок) 2 дольки
чеснок 1 зубчик
соус табаско 5 капель

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник

, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске

, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю

, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой

, что бы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы. Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции. Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны

, сворачиваем его в трубочку

, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др."

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Александр, очень интересная идея – и рецепта, и подачи. Скажите, а что за темные башенки на снимке?

Ответить

7 лет назад

Александр, очень интересная идея – и рецепта, и подачи. Скажите, а что за темные башенки на снимке?

Ой, спешил и забыл указать. Это рис нероне. Завтра перепишу рецепт точнее.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусная рыбка и интересная презентация.Вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.