21 февраля 2010

Филе индейки, запеченное с рисом

Филе индейки, запеченное с рисом 5 16

Ингредиенты

рис (желательно басмати) 1 стакан
филе индейки 400 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
Майонез, специи для плова, вода, соль.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Рис предварительно отварить. Индейку порезать мелкими кусочками. Лук режем полу-кольцами. Морковь трем на крупной терке. Рис, индейку и половину лука перемешиваем, добавляем специи, соль и помещаем в форму с высокими бортиками. 3-4 ст. ложки майонеза разводим в 3/4 ст. воды и выливаем в форму. Сверху выкладываем лук, морковь, еще раз посыпаем специями и смазываем майонезом, ставим в духовку 180 - 200 град. Время приготовления - в зависимости от духовки. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

9 лет назад

6 лет назад

3 года назад

К сожалению плотное блюдо получилось. Может больше бульона надо было добавить. И поверх запеканки овощи остались сыроваты. 

Ответить

3 года назад

Спасибо за отзыв! Возможно, немного не додержали в духовке, поэтому овощи не доготовились..Если плотно, то жидкости не хватило, но у меня получалось достатчно сочно с этими пропорциями...

Ответить

2 года назад

Великолепное блюдо для субботнего обеда с правильным вкусным рисом. Для соблюдающих диету, думаю, будет полезно

Ответить

2 года назад

Муха Спасибо за вкусный отчётик! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Филе индейки, запеченное с рисом от Муха Муха
Филе индейки, запеченное с рисом от Юляка Юляка
Филе индейки, запеченное с рисом от Юляка Юляка
Филе индейки, запеченное с рисом от Mariyana Mariyana
добавить рецепт