17 октября 2014

Курица по-китайски

Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная a_vkusno , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы a_grin , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества.

Ингредиенты

курица 1,3-1,5 кг
сахар 2 ст.л.
соевый соус 100-150 мл
масло растительное 200 мл
кипяток 1 литр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов (у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную). В глубокую сковороду с толстым дном (в казане тоже можно) налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и обжарить 5-7 минут. Закипятить воду, кипящей водой залить курицу, чтобы она полностью покрылась водой. Тушить на огне больше среднего до полного выкипания воды. Муж, когда готовит, крышкой не накрывает и выпаривает воду на максимальном огне. Мне кажется, что при готовке на максимальном огне курица получается жестковатой. Поэтому я готовлю на огне больше среднего и сначала накрываю крышкой. А когда воды остается меньше половины, крышку снимаю.В середине приготовления можно добавить еще соевого соуса. Готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
141 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

По вашему совету решила курочку (покупала куриное царство, так как одна курица как раз и весит около 1.5-1.7 кг) мариновать целый день, на следующий день уже приготовила все необходимое, поджарила курочку на среднем огне, но добавила потом жареную картошечку. Мммм, какая вкуснятина получилось, что нет просто слов.

Ответить

2 года назад

Интересное название у курочки. Мне лично рецепт понравился, я приготовила и осталась довольна. При выборе филе в этот раз взяла петелинку, вроде сочно получилось, нужно будет еще раз взять и попробовать.

Ответить

2 года назад

Китайская кухня многогранна и своеобразна, но соевый соус присутствует везде!))) Курица, действительно, получается сочней, если предварительно в нем вымочить. Я покупаю продукцию куриного царства, поэтому не вымачиваю, мясо само по себе нежное и сочное. А вот сухое филе я раньше регулярно мариновала.

Ответить

2 года назад

Классный рецепт! Подсела в Китае на их кухню)) Теперь регулярно готовлю сама дома. Сочная курица из куриного царства хоть и не нуждается в маринаде, но я все равно чуть-чуть вымачиваю для солоноватого вкуса в соевом соусе. Можно, кстати, еще ложечку меда.

Ответить

7 месяцев назад

Неудачный рецепт - курица по сути варилась в соусе, а не тушилась. Пришлось все выкинуть, перевела продукты, жаль.😞

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица по-китайски от Юляка Юляка
Курица по-китайски от A_Kostka A_Kostka
Курица по-китайски от vitulia23 vitulia23
Курица по-китайски от Туня Туня
Курица по-китайски от vitulia23 vitulia23
Курица по-китайски от vitulia23 vitulia23
Курица по-китайски от Gadget Gadget
Курица по-китайски от A_Kostka A_Kostka
Курица по-китайски от Feline Feline
Курица по-китайски от InLove InLove