Курица по-китайски
-
Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)
16 50 8 Легкий -
Грушевый пирог
10 22 8 Легкий -
Курица по-китайски
38 152 44 Легкий
Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы
, которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества.
Ингредиенты
курица | 1,3-1,5 кг |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
соевый соус | 100-150 мл |
масло растительное | 200 мл |
кипяток | 1 литр |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов (у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную). В глубокую сковороду с толстым дном (в казане тоже можно) налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и обжарить 5-7 минут. Закипятить воду, кипящей водой залить курицу, чтобы она полностью покрылась водой. Тушить на огне больше среднего до полного выкипания воды. Муж, когда готовит, крышкой не накрывает и выпаривает воду на максимальном огне. Мне кажется, что при готовке на максимальном огне курица получается жестковатой. Поэтому я готовлю на огне больше среднего и сначала накрываю крышкой. А когда воды остается меньше половины, крышку снимаю.В середине приготовления можно добавить еще соевого соуса. Готово! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Интересное название у курочки. Мне лично рецепт понравился, я приготовила и осталась довольна. При выборе филе в этот раз взяла петелинку, вроде сочно получилось, нужно будет еще раз взять и попробовать.
6 лет назад
Китайская кухня многогранна и своеобразна, но соевый соус присутствует везде!))) Курица, действительно, получается сочней, если предварительно в нем вымочить. Я покупаю продукцию куриного царства, поэтому не вымачиваю, мясо само по себе нежное и сочное. А вот сухое филе я раньше регулярно мариновала.
6 лет назад
Классный рецепт! Подсела в Китае на их кухню)) Теперь регулярно готовлю сама дома. Сочная курица из куриного царства хоть и не нуждается в маринаде, но я все равно чуть-чуть вымачиваю для солоноватого вкуса в соевом соусе. Можно, кстати, еще ложечку меда.
7 лет назад
По вашему совету решила курочку (покупала куриное царство, так как одна курица как раз и весит около 1.5-1.7 кг) мариновать целый день, на следующий день уже приготовила все необходимое, поджарила курочку на среднем огне, но добавила потом жареную картошечку. Мммм, какая вкуснятина получилось, что нет просто слов.