Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)
-
Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)
16 50 8 Легкий -
Грушевый пирог
10 22 8 Легкий -
Курица по-китайски
38 152 44 Легкий
Это восхитительные гренки
Думаю, кто увлекается кухней Гордона Рамзи, знают этот рецепт. Для меня он стал открытием. Как просто и вкусно можно приготовить гренки из простых ингредиентов. Рецепт подсказала сестра, которая увлеклась кухней Гордона Рамзи. Я же и знать о нем не знала. Посмотрела рецепт и делюсь с Вами. На сайте такого рецепта не нашла.
Ингредиенты
батон | 1/2 шт |
---|---|
яйцо | 3 шт |
молоко | 80-100 г (4 ст. л.) |
яблоки | 300 г |
сахар | 100 г |
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
вода | 60 г (2-3 ст. л.) |
растительное масло для жарки хлеба | |
сахарная пудра для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Берем черствый хлеб. Если взять свежий, он впитает много яйца и не пропечется, не станет хрустящим. Нарезаем ломтиками. Яблоки (обязательно с кожурой, кожура не позволит яблокам превратиться в пюре) нарезаем кубиками. Нагреваем кастрюлю (я использовала сковороду), насыпаем в нее 50г сахара (2-3 ст. ложки) и делаем карамель. Когда сахар станет светло-золотистого цвета, выкладываем в него яблоки, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Оно придаст аромат. Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек холодной воды, доводим до кипения и ставим тушить до мягкости яблок и испарения воды. Я блоки должны быть в сиропе. У меня карамель кристаллизовалась и застыла, поэтому я добавила воду сразу после яблок.
В миску разбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. молока и взбиваем. Для пышности и красоты можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла. Добавляем корицу и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (не дать ему сильно нагреться и гореть), добавляем сливочного масла 1 ст. л. Затем очень быстро, чтобы хлеб на размок, обмакиваем его в смеси из яйца, молока и корицы и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем в тарелку гренки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, поливаем оставшимся сиропом (если остался ) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Это действительно невероятно вкусно!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гренки, тосты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Танечка, как я рада, что гренки тебе понравились!
Спасибо за отчет 

Я вот опять их готовила, третий раз за неделю, по просьбам домочадцев