30 октября 2018

Молочные гренки (Torrijas de leche)

Молочные гренки (Torrijas de leche) 6 5

Первые сведения о молочных гренках помечены еще 15 веком,в Испании очень популярно экономно относится к продуктам,поэтому рецепты простые и вкусные.

Ингредиенты

хлеб (лучше деревенский) 1
молоко 1-1,5 л
корица 1 Палочка
сахар 3 ст.л.
яйца 4 шт
растительное масло для жарки
сахар + корица для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем хлеб на ломтики 1,5-2 см. толщиной (лучше брать вчерашний) для лучшего впитывания молока, чтобы гренки были сочными a_grin Распределить хлеб в ёмкости например в большом противене.
Нагреть молоко с сахаром и палочкой корицы до кипения,удаляем корицу и поливаем хлеб горячим молоком,оставляем пропитываться в течении часа,если хлеб очень быстро впитал молоко,добавить еще немного.Я переворачивала иногда хлеб, для равномерного впитывания.
Спустя час нажимаем немного на центр кусочка,чтобы проверить хорошо ли впитал хлеб молоко.
Взбить яйца в удобной чаше,где можно с легкостью обмакивать гренки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне,масло не должно дымить.
Обжарить гренки с двух сторон и выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишек масла.Горячие гренки посыпать корицей и сахаром.Оставляем остывать.
Подаем с кофе,стаканом молока или ликёром.
Молочные гренки очень традиционное лакомство на пасхальные праздники в Испании.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гренки, тосты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

5 лет назад

Можно ли гренки запечь?

Ответить

5 лет назад

Таня,честно сама не пробовала,но где-то на испанском сайте видела,если решитесь  надеюсь поделитесь результатом.

Ответить

5 лет назад

 мне такое точно понравится. а хлеб не разламывается пока в яйце обмакиваешь?

Ответить

5 лет назад

Ирини, да в этом может быть подвох,автор рекомендует делать аккуратно, но у меня все получилось,можно взять шумовку, для удобства.

Ответить

5 лет назад

Аля, огромное спасибо за рецепт. делала из совсем засохших булочек. такие себе целые сухари. которые пошли бы на обед уткам, в парке. а тут твой рецепт. правда час в молоке не держала. минут пять, а потом окунала дольку в молоко, после в яйци и сразу печь. вышло отлично

Ответить

5 лет назад

Ирини спасибо, отличные гренки вышли, красивые, золотистый, рада что понравились. 

Ответить

5 лет назад

Аля,лови!Перемочила немного,но мужики сказали Вкусно!

Ответить

5 лет назад

Светик, дождалась тебя, отличные гренки, спасибо за отчёт. 

Ответить

3 года назад

Фля,спасибо!Вкусно!Делала с чапатой.А вот батон бы советский за 22 коп...

Ответить

3 года назад

Спасибо,да батон  тут бы был королем. 😋

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Молочные гренки (Torrijas de leche) от lanita69 lanita69
Молочные гренки (Torrijas de leche) от lanita69 lanita69
Молочные гренки (Torrijas de leche) от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт