2 сентября 2008

Гренки ванильные

Ингредиенты

батон или белый хлеб 6-8 ломтиков
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
вода 0,5-0,75 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

В миску или глубокую тарелку налить воду, добавить сахар и ванилин, хорошо размешать до растворения сахара.
Ломтики белого хлеба или батона быстро обмакивать в сладкой воде с двух сторон.
Выложить ломтики батона на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Гренки, тосты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

8 лет назад

Возможно мой опыт пригодится,батон режу обмакиваю в воду а потом хорошо обаливаю в сахаре,кладу на горячую сковороду и жду когда сахар расплавится,затем переворачиваю и немного жду когда расплавится с другой стороны,потом можно немного подвигать сковородку вперед - назад,что бы карамель полностью налипла на хлеб,после остывания получается вкусная карамельная корочка,масло при жарке не брызгает,но много т.о. не пожаришь начинает гореть сахар, если нет поста обмакиваю в молоке и жарю на сливочном масле,приятного аппетита.

Ответить

7 лет назад

Ой, греночки получились просто чудо!в Пост в самый раз! я сахара поменьше добавила, а перед употребление намазала тонким слоем джема. Получились своеобразные бутербродики. Очень вкусно! Олесенька, спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Олеся , спасибо за рецепт таких гренок. раньше и не встречала такие. но попробовав один раз делаю постоянно в пост. вкусно получается и хлеб спасается. даже суховатый использовала.

Ответить

4 года назад

EIPHNH, очень рада. Для меня этот рецепт, в свое время, тоже находкой был))

Ответить

2 года назад

Очень вкусная находка для Поста! )) я посыпала на сковороду на разогретое масло коричневым сахаром и сразу клала гренки - сахар растапливался в карамель и на гренках получалась грустящая корочка Х) уплели за раз целый батон!! ))) спасибо Олеся! ))

Ответить

год назад

повторила с удовольствием...

Ответить

год назад

EIPHNH, очень рада, что понравились 😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гренки ванильные от EIPHNH EIPHNH
Гренки ванильные от EIPHNH EIPHNH
Гренки ванильные от Kontik Kontik