Молочные гренки (Torrijas de leche)

Первые сведения о молочных гренках помечены еще 15 веком,в Испании очень популярно экономно относится к продуктам,поэтому рецепты простые и вкусные.
Ингредиенты
хлеб (лучше деревенский) | 1 |
---|---|
молоко | 1-1,5 л |
корица | 1 Палочка |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 4 шт |
растительное масло для жарки | |
сахар + корица для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Нарезаем хлеб на ломтики 1,5-2 см. толщиной (лучше брать вчерашний) для лучшего впитывания молока, чтобы гренки были сочными Распределить хлеб в ёмкости например в большом противене.
Нагреть молоко с сахаром и палочкой корицы до кипения,удаляем корицу и поливаем хлеб горячим молоком,оставляем пропитываться в течении часа,если хлеб очень быстро впитал молоко,добавить еще немного.Я переворачивала иногда хлеб, для равномерного впитывания.
Спустя час нажимаем немного на центр кусочка,чтобы проверить хорошо ли впитал хлеб молоко.
Взбить яйца в удобной чаше,где можно с легкостью обмакивать гренки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне,масло не должно дымить.
Обжарить гренки с двух сторон и выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишек масла.Горячие гренки посыпать корицей и сахаром.Оставляем остывать.
Подаем с кофе,стаканом молока или ликёром.
Молочные гренки очень традиционное лакомство на пасхальные праздники в Испании.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10656-torrijas-de-leche-ili-molochnyye-grenki