Грушевый пирог
-
Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)
16 50 8 Легкий -
Грушевый пирог
10 22 8 Легкий -
Курица по-китайски
38 152 44 Легкий
Приветик! Несу рецепт найвкуснейшего пирога. Давно выпечка не вызывала у меня такого восторга. Даже моя подруга (для которой собственно и готовился пирог), знатный гурман и превереда, была в восторге.
Рецепт с поваренок.ру, автору Pro100 Ea - огромное спасибо!
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
масло сливочное | 115 г |
сахар | 120 г |
яйцо | 1 шт |
эссенция (миндальная, по желанию) | 1/2 ч.л. |
груша | 2 шт |
корица | 1/4 ч.л. |
джем абрикосовый | 50 г |
сок лимонный (свежий) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.
2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.
3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.
4.Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.
5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.
6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.
7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.
8. Соединить корицу с 1 ст.л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.
9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок. Я использовала сироп из абрикосового варенья без добавления лимонного сока.
10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад