Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушевый пирог

10 22

Приветик! Несу рецепт найвкуснейшего пирога. Давно выпечка не вызывала у меня такого восторга. a_yahoo! Даже моя подруга (для которой собственно и готовился пирог), знатный гурман и превереда, была в восторге. a_grin Рецепт с поваренок.ру, автору Pro100 Ea - огромное спасибо!

Ингредиенты

мука 225 г
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 115 г
сахар 120 г
яйцо 1 шт
эссенция (миндальная, по желанию) 1/2 ч.л.
груша 2 шт
корица 1/4 ч.л.
джем абрикосовый 50 г
сок лимонный (свежий) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.
2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.
3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.
4.Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.
5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.
6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.
7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.
8. Соединить корицу с 1 ст.л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.
9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок. Я использовала сироп из абрикосового варенья без добавления лимонного сока.
10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10028-grushevyy-pirog