Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица по-китайски

38 152

Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная a_vkusno , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы a_grin , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества.

Ингредиенты

курица 1,3-1,5 кг
сахар 2 ст.л.
соевый соус 100-150 мл
масло растительное 200 мл
кипяток 1 литр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Приготовление

Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов (у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную). В глубокую сковороду с толстым дном (в казане тоже можно) налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и обжарить 5-7 минут. Закипятить воду, кипящей водой залить курицу, чтобы она полностью покрылась водой. Тушить на огне больше среднего до полного выкипания воды. Муж, когда готовит, крышкой не накрывает и выпаривает воду на максимальном огне. Мне кажется, что при готовке на максимальном огне курица получается жестковатой. Поэтому я готовлю на огне больше среднего и сначала накрываю крышкой. А когда воды остается меньше половины, крышку снимаю.В середине приготовления можно добавить еще соевого соуса. Готово! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5613-kuritsa-po-kitayski