Баранья корейка жареная.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Любителям баранины посвящается))) Большинство рецептов блюд из баранины требуют достаточно длительного приготовления- предварительная обжарка или маринование, затем тушение и т.п. Если баранина хорошая, правильная, так сказать, она готовится очень быстро и не требует предварительного маринования - я имею ввиду именно просто жареную баранину. Главное - правильно выбрать мясо. В общем, надеюсь, кому-нибудь пригодится..и не судите строго.., это,честно, вкусно.....
Ингредиенты
баранина (корейка, она у нас продается уже, так сказать разобранная, т.е. мясо на косточке, толщина | 1 кг |
---|---|
кориандр в зернах | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
А дальше все ну очень просто. С мяса срезать лишний жир (я люблю чуть-чуть оставить - так посочнее). Масло разогреваем в плоской сковороде, высыпаем туда кориандр(его желательно чуть-чуть потолочь, но не в-труху) и прокаливаем 20-30 секунд. Мясо нужно выкладывать на сковороду в один слой и не плотно. Обжариваем наше мясо сначала с одной стороны до подрумянивания прим. 7-10 минут, солим перчим, затем переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, соль-перец по-вкусу. Если у вас кусочки потоньше, возможно, жарить нужно минут по 5. В общем, главное - не пересушить, хотя - кому что нравится. Подавать такую баранину хорошо просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Kontik Таня, очень рада что понравилось! Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить..
10 лет назад
Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить..
у нас она хорошая, молоденькая,свеженькая... и я видимо на нее подсела (уже раза 3 за неделю разное готовила и просто млею)...еще есть чуток на раз ,закончится потом куплю, может и сюда приду . Себе наверно только, мои как то прохладно к ней отнеслись- мужу не по зубам, а сын... ну у него как настроение , тогда может пробовать
10 лет назад
Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить..
у нас она хорошая, молоденькая,свеженькая... и я видимо на нее подсела
(уже раза 3 за неделю разное готовила и просто млею)...еще есть чуток на раз ,закончится потом куплю, может и сюда приду . Себе наверно только, мои как то прохладно к ней отнеслись- мужу не по зубам, а сын... ну у него как настроение , тогда может пробовать
![]()
мы тоже очень баранину любим, вот жду, может сестра в Ташкент поедет в командировку и оттуда опять привезет..
10 лет назад
Ой, как я ее хотела, как рецепт увидела... мне очень понравилось, нет лишнего ничего.Я правда когда вторую сторону обжаривала положила ну просто микроскопическую луковицу крупно порезанную на 4 части.И чуть чуть налила воды . выпарила потом.Побоялась, что не прожарится, тем более там у меня кусочек жирный был.