25 ноября 2011

Баранья корейка жареная.

Баранья корейка жареная. 7 14

Любителям баранины посвящается))) Большинство рецептов блюд из баранины требуют достаточно длительного приготовления- предварительная обжарка или маринование, затем тушение и т.п. Если баранина хорошая, правильная, так сказать, она готовится очень быстро и не требует предварительного маринования - я имею ввиду именно просто жареную баранину. Главное - правильно выбрать мясо. В общем, надеюсь, кому-нибудь пригодится..и не судите строго.., это,честно, вкусно.....

Ингредиенты

баранина (корейка, она у нас продается уже, так сказать разобранная, т.е. мясо на косточке, толщина 1 кг
кориандр в зернах 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А дальше все ну очень просто. С мяса срезать лишний жир (я люблю чуть-чуть оставить - так посочнее). Масло разогреваем в плоской сковороде, высыпаем туда кориандр(его желательно чуть-чуть потолочь, но не в-труху) и прокаливаем 20-30 секунд. Мясо нужно выкладывать на сковороду в один слой и не плотно. Обжариваем наше мясо сначала с одной стороны до подрумянивания прим. 7-10 минут, солим перчим, затем переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, соль-перец по-вкусу. Если у вас кусочки потоньше, возможно, жарить нужно минут по 5. В общем, главное - не пересушить, хотя - кому что нравится. Подавать такую баранину хорошо просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

10 лет назад

Ой, как я ее хотела, как рецепт увидела... мне очень понравилось, нет лишнего ничего.Я правда когда вторую сторону обжаривала положила ну просто микроскопическую луковицу крупно порезанную на 4 части.И чуть чуть налила воды . выпарила потом.Побоялась, что не прожарится, тем более там у меня кусочек жирный был.

Ответить

10 лет назад

Kontik Таня, очень рада что понравилось! a_yahoo! Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить.. a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить..

у нас она хорошая, молоденькая,свеженькая... и я видимо на нее подсела a_girl_blush (уже раза 3 за неделю разное готовила и просто млею)...еще есть чуток на раз ,закончится потом куплю, может и сюда приду . Себе наверно только, мои как то прохладно к ней отнеслись- мужу не по зубам, а сын... ну у него как настроение , тогда может пробовать a_grin a_grin

Ответить

10 лет назад

Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить..

у нас она хорошая, молоденькая,свеженькая... и я видимо на нее подсела a_girl_blush (уже раза 3 за неделю разное готовила и просто млею)...еще есть чуток на раз ,закончится потом куплю, может и сюда приду . Себе наверно только, мои как то прохладно к ней отнеслись- мужу не по зубам, а сын... ну у него как настроение , тогда может пробовать a_grin a_grin

мы тоже очень баранину любим, вот жду, может сестра в Ташкент поедет в командировку и оттуда опять привезет.. a_grin

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Баранья корейка жареная. от Юляка Юляка
Баранья корейка жареная. от Kontik Kontik
добавить рецепт