Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баранья корейка жареная.

7 14

Любителям баранины посвящается))) Большинство рецептов блюд из баранины требуют достаточно длительного приготовления- предварительная обжарка или маринование, затем тушение и т.п. Если баранина хорошая, правильная, так сказать, она готовится очень быстро и не требует предварительного маринования - я имею ввиду именно просто жареную баранину. Главное - правильно выбрать мясо. В общем, надеюсь, кому-нибудь пригодится..и не судите строго.., это,честно, вкусно.....

Ингредиенты

баранина (корейка, она у нас продается уже, так сказать разобранная, т.е. мясо на косточке, толщина 1 кг
кориандр в зернах 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

А дальше все ну очень просто. С мяса срезать лишний жир (я люблю чуть-чуть оставить - так посочнее). Масло разогреваем в плоской сковороде, высыпаем туда кориандр(его желательно чуть-чуть потолочь, но не в-труху) и прокаливаем 20-30 секунд. Мясо нужно выкладывать на сковороду в один слой и не плотно. Обжариваем наше мясо сначала с одной стороны до подрумянивания прим. 7-10 минут, солим перчим, затем переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, соль-перец по-вкусу. Если у вас кусочки потоньше, возможно, жарить нужно минут по 5. В общем, главное - не пересушить, хотя - кому что нравится. Подавать такую баранину хорошо просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5563-baranya-koreyka-zharenaya