Французский деревенский пирог с медом и черносливом
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Пирог получается в меру сладкий, ароматный, да и готовится очень просто из тез продуктов, что почти всегда под рукой.
Ингредиенты
мука | 280 г |
---|---|
сода | 2 ч.л. |
мед | 150 г |
молоко | 150 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
чернослив | 100 г |
Мускатный орех (корица, гвоздика, имбирь) | по вкусу |
Масло для смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца и молоко. Потом мёд и растопленное сливочное масло .
3. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.
6. Выпекаем при 175-180 градусах около 35 - 40 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Важный момент — в зависимости от мёда пирог может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. (мне пропитывать не пришлось)
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Юля,спасибо!Как мне понравился пирог я его сама почти и съела Мне напомнил немного коврижку,но французскую