Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский деревенский пирог с медом и черносливом

14 51

Пирог получается в меру сладкий, ароматный, да и готовится очень просто из тез продуктов, что почти всегда под рукой.

Ингредиенты

мука 280 г
сода 2 ч.л.
мед 150 г
молоко 150 мл
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 60 г
чернослив 100 г
Мускатный орех (корица, гвоздика, имбирь) по вкусу
Масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца и молоко. Потом мёд и растопленное сливочное масло .
3. Порежьте крупными кусочками чернослив  и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. 
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.
6. Выпекаем при 175-180 градусах около 35 - 40 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка. 
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Важный момент — в зависимости от мёда пирог может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. (мне пропитывать не пришлось)

Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5379-frantsuzskiy-derevenskiy-pirog-s-medom-i-chernoslivom