Французский деревенский пирог с медом и черносливом

Пирог получается в меру сладкий, ароматный, да и готовится очень просто из тез продуктов, что почти всегда под рукой.
Ингредиенты
мука | 280 г |
---|---|
сода | 2 ч.л. |
мед | 150 г |
молоко | 150 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
чернослив | 100 г |
Мускатный орех (корица, гвоздика, имбирь) | по вкусу |
Масло для смазывания формы |
Общая информация
1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца и молоко. Потом мёд и растопленное сливочное масло .
3. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.
6. Выпекаем при 175-180 градусах около 35 - 40 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Важный момент — в зависимости от мёда пирог может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. (мне пропитывать не пришлось)
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5379-frantsuzskiy-derevenskiy-pirog-s-medom-i-chernoslivom