Сметанно-ягодный пирог
-
Запеченные яблоки "Бонапарт"
5 36 41 Легкий -
Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"
12 54 67 Легкий -
Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)
8 59 83 Легкий -
Яблочный пирог "Неженка"
3 36 57 Легкий -
Торт с безе "Морское дно"
10 74 61 Легкий
Девочки, доброго дня! Я к вам опять с пирожком..очень вкусным - сметанно-ягодным
Сейчас расскажу все его плюсы
во-первых, его можно готовить с любыми ягодами и фруктами (голубика, клубника, смородина, черника, малина, персик, абрикос и т.д и т.д....), во-вторых, получается очень нежный и вкусный сверху крем, как суфле (ну..близко к нему
)
в общем, попробуйте и вы поймете.
Тем более, как всегда, все из доступных продуктов!
Ингредиенты
малина (у меня свежезамороженная) | 1 стакан |
---|---|
черники (у меня свежезамороженная) | 1 стакан |
* или 2 стакана ассорти из любых ягод, имеющихся у вас | |
немного крахмала | |
для теста | |
мука | 1,75 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 125 г |
яйцо | 2 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
для сметанной заливки | |
сметана 15-20 % жирности | 500 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 1 ст.л. |
цедра апельсина или лимона | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло перемешать очень хорошо. Форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать немного манкой, выложить тесто, формируя бортики.
Выложить сверху ягоды (если сочные ягоды или замороженные, то тогда нам понадобится крахмал - присыпать им сверху ягодки).
Залить ягоды сверху сметанной заливкой (предварительно смешать все компоненты заливки).
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50-60 минут.
Смачного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Пчела , Галина, очередное спасибо!
Только я его немного передержала в духовке Но на вкусе это не отразилось
4 года назад
Рецепт как каша, что-то пишете в граммах, что-то стаканах, возникает путаница и вот стоишь посреди кухни и высчитываешь дроби, потому что нет у тебя сраных стаканов, да и вы не уточняет какой объем стакана имеете в виду. Пирог не понял никто - на вкус есть только сахарная сладость и кислинка ягод, фсё. Но по поводу пирога это камень не в ваш огород. Пирог получился, но в топку эти сложности со стаканами, и вкус пирога не фантан, та же шарлотка значительно интереснее играет на языке
11 лет назад
Очень вкусный пирог! Готовила с клубникой и виноградом.