Сметанно-ягодный пирог
14
170
Девочки, доброго дня!
Я к вам опять с пирожком..очень вкусным - сметанно-ягодным
Сейчас расскажу все его плюсы
во-первых, его можно готовить с любыми ягодами и фруктами (голубика, клубника, смородина, черника, малина, персик, абрикос и т.д и т.д....), во-вторых, получается очень нежный и вкусный сверху крем, как суфле (ну..близко к нему
)
в общем, попробуйте и вы поймете.
Тем более, как всегда, все из доступных продуктов!
Ингредиенты
| малина (у меня свежезамороженная) | 1 стакан |
|---|---|
| черники (у меня свежезамороженная) | 1 стакан |
| * или 2 стакана ассорти из любых ягод, имеющихся у вас | |
| немного крахмала | |
| для теста | |
| мука | 1,75 стакан |
| сахар | 0,5 стакана |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| масло сливочное (растопленное) | 125 г |
| яйцо | 2 шт |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| для сметанной заливки | |
| сметана 15-20 % жирности | 500 г |
| яйцо | 1 шт |
| сахар | 0,5 стакана |
| мука | 1 ст.л. |
| цедра апельсина или лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло перемешать очень хорошо. Форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать немного манкой, выложить тесто, формируя бортики.
Выложить сверху ягоды (если сочные ягоды или замороженные, то тогда нам понадобится крахмал - присыпать им сверху ягодки).
Залить ягоды сверху сметанной заливкой (предварительно смешать все компоненты заливки).
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50-60 минут.
Смачного аппетита! 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5334-smetanno-yagodnyy-pirog

