Творожные улитки начинённые пудингом и вишней
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.
Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука ( зависит от ккейковины муки) | 600-700 г |
молоко | 150 мл |
ванильный сахар | 2 пакетика ( 2х8 г ) |
разрыхлитель для теста | 2 пакетика ( 2х14 г ) |
творог обезжиренный пастообразный ( 0,2 % жирности, если нет такого то возьмите низкой жирности , к | 300 г |
сахар | 150 г |
растительное масло | 120 мл |
для пудинговой начинки | |
ванильный пудинг | 2 пакетика ( 2х38 г) |
молоко | 500 мл |
сахар | 40 г (для сладкоежек сахар можно увеличить) |
консервированная вишня | 350 г (процеженная без сока) |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление пудинга:
Пудинг надо приготовить как стоит на упаковке, только из 500 мл молока и двух пачек ванильного пудинга и 50 грамм сахара.
То есть около половины молока поставить на огонь до кипения и в половине молока надо развести две пачки порошка-пудинг, помешивая венчиком, чтобы было без комочков. Как молоко закипит, надо тонкой струйкой залить крахмально-молочную смесь в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком , чтобы не было комочков и проварить пудинг минутку-две до загустения массы на медленном огне, как на фото. Готовый пудинг выключить и поставить охладиться , тем временем можно заняться тестом. Пудинг не надо охлаждать до полного остывания, он должен быть ещё тёплым, но не горячим и не холодным, так как его потом будет плохо распределять по тесту. Пока вы месите тесто, он остынет до нужной консистенции.
Приготовление теста:
Я просто закинула все ингридиенты в чашку , кроме муки, муки надо засыпать частями, а не всю сразу, так как тесто может взять меньше или наоборот. То есть замешивать тесто добавляя муки, пока тесто не отстанет от рук и не липнет к рукам. Я замешивала комбайном, но это не так важно чем месить. Тесто получеться эластичным и мягким, как на фото.
Духовку разогреть до175 °Ц.
Взять чистое кухонное полотенце обсыпатъ слегка мукой и раскатать на нём прямоугольный пласт теста, как на фото. На пласт теста распределить пудинг. Вишню процедить от сока и распределить на поверхности пудинга.
Теперь с помощью полотенца свенуть его в рулет с широкой стороны, как на фото. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см. И приготовленные улитки уложить плотно друг другу в форму.
Форму с улитками поставить выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут ( смотрите по своей духовке) при температуре 175°Ц до румянного цвета.
Готовые творожные улитки после того как вы вытащили из духовки дать остыть около 10 минут в форме, потом переложить на решётку и дать им полностью остыть.
Остывшие творожные улитки можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной помадкой, просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой и смазать кисточкой поверх улиток.
Вот и всё приятного вам апетита .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Елена, большое спасибо за такие обалденные творожные булочк
Юлечка спсибо тебе большое за такой сладкий отчет
, выглядит ну очень апетитно
Рада , что рецепт приглянулся и понравился
9 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Делала с пудингом и клубничкой в следующий раз буду двойную норму делать
9 лет назад
malachit Лена,я с отчетом.
Из теста решила приготовить пирог
Начинка: ягоды разные ,заливка из творога и сметаны.
очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!!
11 лет назад
Елена, большое спасибо за такие обалденные творожные булочки

Вот даже стыдно, что так долго до них не доходили руки
"Улитки" остаются мягкими и на второй день, а вкус и запах такие, что оторваться невозможно