Творожные улитки начинённые пудингом и вишней
-
Булочки к завтраку
31 164 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 86 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.
Творожные улитки начинённые пудингом и вишней.
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| мука ( зависит от ккейковины муки) | 600-700 г |
| молоко | 150 мл |
| ванильный сахар | 2 пакетика ( 2х8 г ) |
| разрыхлитель для теста | 2 пакетика ( 2х14 г ) |
| творог обезжиренный пастообразный ( 0,2 % жирности, если нет такого то возьмите низкой жирности , к | 300 г |
| сахар | 150 г |
| растительное масло | 120 мл |
| для пудинговой начинки | |
| ванильный пудинг | 2 пакетика ( 2х38 г) |
| молоко | 500 мл |
| сахар | 40 г (для сладкоежек сахар можно увеличить) |
| консервированная вишня | 350 г (процеженная без сока) |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление пудинга:
Пудинг надо приготовить как стоит на упаковке, только из 500 мл молока и двух пачек ванильного пудинга и 50 грамм сахара.
То есть около половины молока поставить на огонь до кипения и в половине молока надо развести две пачки порошка-пудинг, помешивая венчиком, чтобы было без комочков. Как молоко закипит, надо тонкой струйкой залить крахмально-молочную смесь в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком , чтобы не было комочков и проварить пудинг минутку-две до загустения массы на медленном огне, как на фото. Готовый пудинг выключить и поставить охладиться , тем временем можно заняться тестом. Пудинг не надо охлаждать до полного остывания, он должен быть ещё тёплым, но не горячим и не холодным, так как его потом будет плохо распределять по тесту. Пока вы месите тесто, он остынет до нужной консистенции.
Приготовление теста:
Я просто закинула все ингридиенты в чашку , кроме муки, муки надо засыпать частями, а не всю сразу, так как тесто может взять меньше или наоборот. То есть замешивать тесто добавляя муки, пока тесто не отстанет от рук и не липнет к рукам. Я замешивала комбайном, но это не так важно чем месить. Тесто получеться эластичным и мягким, как на фото.
Духовку разогреть до175 °Ц.
Взять чистое кухонное полотенце обсыпатъ слегка мукой и раскатать на нём прямоугольный пласт теста, как на фото. На пласт теста распределить пудинг. Вишню процедить от сока и распределить на поверхности пудинга.
Теперь с помощью полотенца свенуть его в рулет с широкой стороны, как на фото. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см. И приготовленные улитки уложить плотно друг другу в форму.
Форму с улитками поставить выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут ( смотрите по своей духовке) при температуре 175°Ц до румянного цвета.
Готовые творожные улитки после того как вы вытащили из духовки дать остыть около 10 минут в форме, потом переложить на решётку и дать им полностью остыть.
Остывшие творожные улитки можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной помадкой, просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой и смазать кисточкой поверх улиток.
Вот и всё приятного вам апетита
.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Елена, большое спасибо за такие обалденные творожные булочк
Юлечка спсибо тебе большое за такой сладкий отчет
, выглядит ну очень апетитно
Рада , что рецепт приглянулся и понравился

10 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Делала с пудингом и клубничкой
в следующий раз буду двойную норму делать

9 лет назад
malachit Лена,я с отчетом.
Из теста решила приготовить пирог
Начинка: ягоды разные ,заливка из творога и сметаны.
очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!! 


Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11 


















11 лет назад
Елена, большое спасибо за такие обалденные творожные булочки

Вот даже стыдно, что так долго до них не доходили руки
"Улитки" остаются мягкими и на второй день, а вкус и запах такие, что оторваться невозможно