Пирожное "Бананы в шоколаде"
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Кухарке mia большое спасибоза рецепт.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
вода (теплая) | 4 ст.л. |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
для крема | |
молоко | 250 мл |
пудинга от др. эткер | 0,5 пакета |
сахар | 1-2 ст.л. |
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
для глазури | |
шоколадная глазурь | 400 г |
шоколад белый | 50 г |
банан (спелый) | 5-6 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, не прекращая взбивания добавить тёплую воду. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Тесто выливаем на противень (у меня 25x30см), выстланный пекарской бумагой и выпекаем 15-20 мин.
Готовим пудинг как указано на упаковке. Перелить пудинг в миску и закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка прикасалась полностью к пудингу, это делается для того, чтобы у пудинга не образовалась корочка.
Пудинг немного остудить, но не до конца! Если пудинг будет сильно холодным, то крем будет с мелкими комочками! Взбить пудинг с размягчённым маслом, до образования пышного крема.
Бананы очистить и разрезать в длину.
Бисквит остудить и нарезать таким образом, как бы повторяя форму банана.
Каждый кусочек намазать кремом и сверху накрыть половинкой банана. Растопить шоколадную глазурь и полить ею пирожные.
Дать глазури застыть. Затем нагреть белый шоколад, вылить в маленький пакетик, срезать уголок и нанести на пирожные произвольный узор. И всё.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олечка, и я пришла(наконец!) Меня подвела глазурь Вернее глазурь не виновата, наверно не стоило в растопленный шоколад класть сливочное масло и молоко. Глазурь получилась блестящая, но не застыла и очень неудобно было пирожные передвигать, но этот маленький кусочек банана дал изумительный вкус и аромат пирожному!
Я брала готовое бисквитное печенье, мягкое. А из гостей никто не догадался что под бананами, пудинг
Спасибо большое!!!!!
Крем я готовила 2 раза... Первый раз пудинг полностью остудила и взбив с маслом получила мелкие комочки... Во второй раз не полностью остужала
11 лет назад
Олечка, и я пришла(наконец!)
Я брала готовое бисквитное печенье, мягкое.
Марина, пироженки так здорово смотрятся круглыми, мне очень нравится.
маленький кусочек банана дал изумительный вкус и аромат пирожному!
Рада, что пироженки тебе и твоим гостям понравились. И мне очень приятно, что ты их делала на ваш семейный праздник. Кстати, с прошедшим 5-и летием тебя и мужа!
Крем я готовила 2 раза... Первый раз пудинг полностью остудила и взбив с маслом получила мелкие комочки...
У меня тоже крем был мелкими комочками, но я его оставила, под бананом и глазурью не видно..
Но буду знать на следущий раз, что пуддинг не надо до конца остужать, а то я его на ночь в холодильнике держала...
Мариночка, спасибо тебе большое за такой замечательный фото-отчёт.
11 лет назад
Milaja Оленька, спасибо за поздравления
Я потом вспомнила, что в какой-то теме, девочки говорили, что пудинг не надо сильно остужать, если взбивать надо с маслом. Попроси админа открыть тебе правку, исправь в рецепте, а то, по себе знаю, когда мне нужен рецепт, я не всегда читаю комментарии, чтобы посмотреть где ошибки и пр.
11 лет назад
И эту красоту ты обзываешь "неказистой"? Как по мне, то оочень и очень у тебя красиво и ровненько получилось.
Чему я безумно рада!

Танечка, спасибо тебе большое за отчёт.