Пирожное "Бананы в шоколаде"
Кухарке mia большое спасибоза рецепт.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
вода (теплая) | 4 ст.л. |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
для крема | |
молоко | 250 мл |
пудинга от др. эткер | 0,5 пакета |
сахар | 1-2 ст.л. |
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
для глазури | |
шоколадная глазурь | 400 г |
шоколад белый | 50 г |
банан (спелый) | 5-6 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, не прекращая взбивания добавить тёплую воду. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Тесто выливаем на противень (у меня 25x30см), выстланный пекарской бумагой и выпекаем 15-20 мин.
Готовим пудинг как указано на упаковке. Перелить пудинг в миску и закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка прикасалась полностью к пудингу, это делается для того, чтобы у пудинга не образовалась корочка.
Пудинг немного остудить, но не до конца! Если пудинг будет сильно холодным, то крем будет с мелкими комочками! Взбить пудинг с размягчённым маслом, до образования пышного крема.
Бананы очистить и разрезать в длину.
Бисквит остудить и нарезать таким образом, как бы повторяя форму банана.
Каждый кусочек намазать кремом и сверху накрыть половинкой банана. Растопить шоколадную глазурь и полить ею пирожные.
Дать глазури застыть. Затем нагреть белый шоколад, вылить в маленький пакетик, срезать уголок и нанести на пирожные произвольный узор. И всё.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5002-pirozhnoye-banany-v-shokolade