Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное "Бананы в шоколаде"

19 78

Кухарке mia большое спасибоза рецепт. a_daisy

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
вода (теплая) 4 ст.л.
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
для крема
молоко 250 мл
пудинга от др. эткер 0,5 пакета
сахар 1-2 ст.л.
сливочное масло (мягкое) 100 г
для глазури
шоколадная глазурь 400 г
шоколад белый 50 г
банан (спелый) 5-6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить духовку нагреваться на 200 С.
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, не прекращая взбивания добавить тёплую воду. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Тесто выливаем на противень (у меня 25x30см), выстланный пекарской бумагой и выпекаем 15-20 мин.
Готовим пудинг как указано на упаковке. Перелить пудинг в миску и закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка прикасалась полностью к пудингу, это делается для того, чтобы у пудинга не образовалась корочка.

Пудинг немного остудить, но не до конца! Если пудинг будет сильно холодным, то крем будет с мелкими комочками! Взбить пудинг с размягчённым маслом, до образования пышного крема.
Бананы очистить и разрезать в длину.
Бисквит остудить и нарезать таким образом, как бы повторяя форму банана.
Каждый кусочек намазать кремом и сверху накрыть половинкой банана. Растопить шоколадную глазурь и полить ею пирожные.

Дать глазури застыть. Затем нагреть белый шоколад, вылить в маленький пакетик, срезать уголок и нанести на пирожные произвольный узор. И всё.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5002-pirozhnoye-banany-v-shokolade