Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Сегодня готовила морского удильщика,вернее его хвост(cola de rape).Очень популярная у нас рыба.Рыба глубоководная,с белым нежным мясом,диетичная-полезная очень,и вкусная до безумия.
Ингредиенты
рыба | |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук-порей | 1 стебель |
сельдерей | 1 стебель |
замороженный горошек | |
сливки | 200 мл |
тёртый сыр | 80-100 г |
соль | |
приправы | |
сок лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу обычно продают уже без головы,а она не маленькая,но больно уж она не привлекательна на вид.
Я покупаю хвосты либо охлаждённые,либо замороженные.
Возьмём рыбу,помоем,посолим по вкусу,приправим рыбными приправами,польём соком 1 лимона,оставим минут на 20.
На сковороде обжарим :1 морковь,порезаную мелкими кубиками,
1 стебель лука-порей-порезать мелко,
1стебель сельдерея.
Рыбу слегка обваляем в муке и обжарим с 2 сторон по 2 минутки.Переложим в форму для запекания,на рыбу выложим пассерованные овощи,добавим горсть замороженного горошка,добавим 200мл сливок,сверху присыпем тёртым сыром(80-100г)
И всё,на гарнир-рис,овощи,паста.Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
По-итальянски эта рыба называется rana pescatrice, что в переводе значит - лягушка-рыболов!
А на вкус она действительно нежная , блюда из неё считаются деликатесом.
Машенька,спасибо!Она,действительно,вкусная.Живёт глубоко и на голове у неё отросток-удочка,которым ловит себе добычу.Пробуй,муж уже добавку доедает.
14 лет назад
Света, звучит-то как завлекательно!
, блюда из неё считаются деликатесом.

По-итальянски эта рыба называется rana pescatrice, что в переводе значит - лягушка-рыболов!
А на вкус она действительно нежная
Света, спасибо за рецепт! Попробуем!