17 июня 2011

Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius)

Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius) 5 8

Здравствуйте!Сегодня готовила морского удильщика,вернее его хвост(cola de rape).Очень популярная у нас рыба.Рыба глубоководная,с белым нежным мясом,диетичная-полезная очень,и вкусная до безумия.

Ингредиенты

рыба
морковь 1 шт
лук-порей 1 стебель
сельдерей 1 стебель
замороженный горошек
сливки 200 мл
тёртый сыр 80-100 г
соль
приправы
сок лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу обычно продают уже без головы,а она не маленькая,но больно уж она не привлекательна на вид.
Я покупаю хвосты либо охлаждённые,либо замороженные.
Возьмём рыбу,помоем,посолим по вкусу,приправим рыбными приправами,польём соком 1 лимона,оставим минут на 20.

На сковороде обжарим :1 морковь,порезаную мелкими кубиками,
1 стебель лука-порей-порезать мелко,
1стебель сельдерея.
Рыбу слегка обваляем в муке и обжарим с 2 сторон по 2 минутки.Переложим в форму для запекания,на рыбу выложим пассерованные овощи,добавим горсть замороженного горошка,добавим 200мл сливок,сверху присыпем тёртым сыром(80-100г)

.Отправляем в разогретую духовку минут на 30.

И всё,на гарнир-рис,овощи,паста.Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 лет назад

Нежный-нежный морской удильщик

Света, звучит-то как завлекательно! a_grin
По-итальянски эта рыба называется rana pescatrice, что в переводе значит - лягушка-рыболов! a_grin a_grin a_grin
А на вкус она действительно нежная a_girl_yes , блюда из неё считаются деликатесом. a_roll
Света, спасибо за рецепт! Попробуем! a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

По-итальянски эта рыба называется rana pescatrice, что в переводе значит - лягушка-рыболов!
А на вкус она действительно нежная , блюда из неё считаются деликатесом.

Машенька,спасибо!Она,действительно,вкусная.Живёт глубоко и на голове у неё отросток-удочка,которым ловит себе добычу.Пробуй,муж уже добавку доедает. a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Вот это рыбка! a_Bravo

Ответить

14 лет назад

Вот это рыбка!

Да,рыбка знатная-вкусная и полезная a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт