Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius)

5 8

Здравствуйте!Сегодня готовила морского удильщика,вернее его хвост(cola de rape).Очень популярная у нас рыба.Рыба глубоководная,с белым нежным мясом,диетичная-полезная очень,и вкусная до безумия.

Ингредиенты

рыба
морковь 1 шт
лук-порей 1 стебель
сельдерей 1 стебель
замороженный горошек
сливки 200 мл
тёртый сыр 80-100 г
соль
приправы
сок лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу обычно продают уже без головы,а она не маленькая,но больно уж она не привлекательна на вид.
Я покупаю хвосты либо охлаждённые,либо замороженные.
Возьмём рыбу,помоем,посолим по вкусу,приправим рыбными приправами,польём соком 1 лимона,оставим минут на 20.

На сковороде обжарим :1 морковь,порезаную мелкими кубиками,
1 стебель лука-порей-порезать мелко,
1стебель сельдерея.
Рыбу слегка обваляем в муке и обжарим с 2 сторон по 2 минутки.Переложим в форму для запекания,на рыбу выложим пассерованные овощи,добавим горсть замороженного горошка,добавим 200мл сливок,сверху присыпем тёртым сыром(80-100г)

.Отправляем в разогретую духовку минут на 30.

И всё,на гарнир-рис,овощи,паста.Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4994-nezhnyy-morskoy-udilshchik-lophius-piscatorius