8 июля 2017

Мятная куриная грудка

Мятная куриная грудка 6 27


Маринад на основе натурального йогурта кефира) и мяты делает и без того нежное куриное мясо очень ароматным, мягким и вкусным. Это простое блюдо отлично подойдёт как для разнообразия повседневного меню , так и для праздника.

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
йогурт или кефир, или сливки 200 мл
лук белый 1- 2 шт
мята 1,5- 2 ст.л.
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку режем пополам вдоль волокон, и каждую половинку ещё раз пополам. В результате из двух куриных грудок получим восемь тонких пластинок мяса. Перекладываем мясо в миску для маринования, посыпаем мелкопорезанной мятой ( мяту можно использовать и сушёную), солью, перцем и заливаем йогуртом ( кефиром) или нежирными сливками. Оставляем мариноваться часа на два- три.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Перекладываем в сковороду курицу вместе с маринадом, жарим до готовности 15 минут. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной петрушкой

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

7 лет назад

tina-lina Алевтина, дорогая, за отчётик и фоточку спасибо тебе большое. Надеюсь, что не разочаровалась a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

zarevna
Лариса, делала эту грудку уже раз 10 точно, но отчеты a_girl_pardon
Очень вкусно, обалденный аромат и вкус a_girl_in_love a_vkusno a_good a_bomb a_daisy a_daisy a_daisy !!!
Я нисколько не сомневалась, что мне понравится, 100%-моё блюдо a_cool !
Иногда сливки заменяю на сметану, тоже вкусно, присутствует небольшая пикантная кислинка a_vkusno
И еще, мяту я использую свежую, как-то раз попробовала с сушеной-немного не то a_girl_nea , но зимой придется с ней делать a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Яночка, Спасибо тебе за отчётик и фотку. То, что готовишь , и не фотографируешь- это не важно, и фотки не главное. Важно, что рецепт нравится и тебе вкусно. Мне тоже, кстати, больше со свежей мятой понравилось. Но на зиму уже сушёной запаслась, потому что и мне эта мятная птица очень по вкусу. a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Вкусно, диетично!

Ответить

7 лет назад

Спасибо вам большое за отчёт и фоточку!!! Рада, что воспользовались рецептом !

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Мятная куриная грудка от Янна Янна
Мятная куриная грудка от zarevna zarevna
Мятная куриная грудка от ева30 ева30
Мятная куриная грудка от Янна Янна
Мятная куриная грудка от tina-lina tina-lina
Мятная куриная грудка от Троя Троя
Мятная куриная грудка от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Мятная куриная грудка от lanita69 lanita69
Мятная куриная грудка от vitulia23 vitulia23
Мятная куриная грудка от zarevna zarevna
Мятная куриная грудка от zarevna zarevna
Мятная куриная грудка от zarevna zarevna
Мятная куриная грудка от zarevna zarevna
добавить рецепт