Мятная куриная грудка
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Маринад на основе натурального йогурта кефира) и мяты делает и без того нежное куриное мясо очень ароматным, мягким и вкусным. Это простое блюдо отлично подойдёт как для разнообразия повседневного меню , так и для праздника.
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
йогурт или кефир, или сливки | 200 мл |
лук белый | 1- 2 шт |
мята | 1,5- 2 ст.л. |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку режем пополам вдоль волокон, и каждую половинку ещё раз пополам. В результате из двух куриных грудок получим восемь тонких пластинок мяса. Перекладываем мясо в миску для маринования, посыпаем мелкопорезанной мятой ( мяту можно использовать и сушёную), солью, перцем и заливаем йогуртом ( кефиром) или нежирными сливками. Оставляем мариноваться часа на два- три.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Перекладываем в сковороду курицу вместе с маринадом, жарим до готовности 15 минут. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной петрушкой
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
zarevna
Лариса, делала эту грудку уже раз 10 точно, но отчеты
Очень вкусно, обалденный аромат и вкус
!!!
Я нисколько не сомневалась, что мне понравится, 100%-моё блюдо !
Иногда сливки заменяю на сметану, тоже вкусно, присутствует небольшая пикантная кислинка
И еще, мяту я использую свежую, как-то раз попробовала с сушеной-немного не то , но зимой придется с ней делать
7 лет назад
Яночка, Спасибо тебе за отчётик и фотку. То, что готовишь , и не фотографируешь- это не важно, и фотки не главное. Важно, что рецепт нравится и тебе вкусно. Мне тоже, кстати, больше со свежей мятой понравилось. Но на зиму уже сушёной запаслась, потому что и мне эта мятная птица очень по вкусу.
7 лет назад
tina-lina Алевтина, дорогая, за отчётик и фоточку спасибо тебе большое. Надеюсь, что не разочаровалась