Мятная куриная грудка

Маринад на основе натурального йогурта кефира) и мяты делает и без того нежное куриное мясо очень ароматным, мягким и вкусным. Это простое блюдо отлично подойдёт как для разнообразия повседневного меню , так и для праздника.
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
йогурт или кефир, или сливки | 200 мл |
лук белый | 1- 2 шт |
мята | 1,5- 2 ст.л. |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриную грудку режем пополам вдоль волокон, и каждую половинку ещё раз пополам. В результате из двух куриных грудок получим восемь тонких пластинок мяса. Перекладываем мясо в миску для маринования, посыпаем мелкопорезанной мятой ( мяту можно использовать и сушёную), солью, перцем и заливаем йогуртом ( кефиром) или нежирными сливками. Оставляем мариноваться часа на два- три.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Перекладываем в сковороду курицу вместе с маринадом, жарим до готовности 15 минут. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной петрушкой
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4928-myatnaya-kurinaya-grudka