Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мятная куриная грудка

6 27


Маринад на основе натурального йогурта кефира) и мяты делает и без того нежное куриное мясо очень ароматным, мягким и вкусным. Это простое блюдо отлично подойдёт как для разнообразия повседневного меню , так и для праздника.

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
йогурт или кефир, или сливки 200 мл
лук белый 1- 2 шт
мята 1,5- 2 ст.л.
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриную грудку режем пополам вдоль волокон, и каждую половинку ещё раз пополам. В результате из двух куриных грудок получим восемь тонких пластинок мяса. Перекладываем мясо в миску для маринования, посыпаем мелкопорезанной мятой ( мяту можно использовать и сушёную), солью, перцем и заливаем йогуртом ( кефиром) или нежирными сливками. Оставляем мариноваться часа на два- три.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Перекладываем в сковороду курицу вместе с маринадом, жарим до готовности 15 минут. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной петрушкой

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4928-myatnaya-kurinaya-grudka