Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
цыпленок | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
картофель | 500 г |
помидор | 500 г |
баклажан | 400 гр |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 150 г |
соль | |
перец черный | |
зелень петрушки, укропа | |
кинза | |
перец душистый | 3 шт |
гвоздика | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Тушки двух цыплят (либо одной курицы) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить.
Если это курица, разделать ее на куски.
В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи (я кожу снимаю).
Когда эта сторона поджарится (т. е. через 3–4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
Подготовить овощи.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см.
Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.
Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, каждый слой слегка подсолить и поперчить.
Между овощами положить душистый перец и гвоздику.
Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Если картофель сварился, то блюдо уже готово.
При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса.
Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
курочку брала филе, зелень добавляла в конце, так как не люблю вареную зелень , картошку заменила кабачком и все тушила в мультиварке
2 года назад
Buchy
Олеся, спасибо за отчет !