8 июля 2017

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» 5 15

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
масло сливочное 80 г
картофель 500 г
помидор 500 г
баклажан 400 гр
перец болгарский 150 г
лук репчатый 150 г
соль
перец черный
зелень петрушки, укропа
кинза
перец душистый 3 шт
гвоздика 2 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Тушки двух цыплят (либо одной курицы) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить.
Если это курица, разделать ее на куски.
В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи (я кожу снимаю).
Когда эта сторона поджарится (т. е. через 3–4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
Подготовить овощи.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см.
Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.
Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, каждый слой слегка подсолить и поперчить.
Между овощами положить душистый перец и гвоздику.
Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Если картофель сварился, то блюдо уже готово.
При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса.
Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

2 года назад

Buchy
Олеся, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

год назад

Вкусное, ароматное блюдо.

Ответить

год назад

Маша, спасибо за отчет!

Ответить

3 года назад

курочку брала филе, зелень добавляла в конце, так как не люблю вареную зелень a_girl_pardon , картошку заменила кабачком и все тушила в мультиварке a_vkusno

Ответить

год назад

год назад

Юляка
Юля, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» от Ma-Riya Ma-Riya
Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» от Юляка Юляка
Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» от Buchy Buchy
Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» от Room Room
Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» от Milochka-kotik Milochka-kotik
добавить рецепт