Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

5 15

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
масло сливочное 80 г
картофель 500 г
помидор 500 г
баклажан 400 гр
перец болгарский 150 г
лук репчатый 150 г
соль
перец черный
зелень петрушки, укропа
кинза
перец душистый 3 шт
гвоздика 2 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Армянская

Приготовление

Тушки двух цыплят (либо одной курицы) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить.
Если это курица, разделать ее на куски.
В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи (я кожу снимаю).
Когда эта сторона поджарится (т. е. через 3–4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
Подготовить овощи.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см.
Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.
Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, каждый слой слегка подсолить и поперчить.
Между овощами положить душистый перец и гвоздику.
Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Если картофель сварился, то блюдо уже готово.
При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса.
Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4927-tsyplyata-tushennyye-s-ovoshchami-sharovi