9 марта 2011

Фаршированный ананас "Стрелы амура"

Фаршированный ананас "Стрелы амура" 16 37

Привет всем!Фурмовчаночки!С 8-мым Мартом нас!В традициях праздника приготовила ужин для семьи,но с учётом моих вкусов.Рецепт с просторов сети с моими доработками и воплащениями в жизнь.

Ингредиенты

для начинки нужно
куриная или индюшиная грудка (у меня куриная) 300 г
шампиньоны 8-10 шт
сыр 80 г
сливки 2-3 ст.л.
свежий ананас 1/2 шт (с хвостом)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала обжарим порезаную квадратиками грудинку с солью,специями(перец,молотый мускатный орех,молотый корень женьшеня,прованские травы)до золотистой корочки

.Откладываем на тарелку.
Почистим,помоем,порежем шампиньоны,и обжарим до румяности,присолив.Перемешиваем с курицей.
Потрём сыр на крупную тёрку.
Ананас разрежим пополам,но с одной стороны сохраним хвост,обернём его фольгой.Из середины вынимаем мякоть,кусочек съедаем,твёрдую часть вырезаем и выбрасываем,остальное режем мелкими кубиками.

В подготовленный ананас слоями выкладываем курицу с грибами,кусочки ананаса,пока не наполним.Сверху смазываем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую духовку на полчасика,до зарумянивания сырной корочки.
Вынимаем,снимаем с хвоста фольгу, и наслаждаемся!Приятного!

ОО

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

14 лет назад

буду делать на днях!!!!

Жду впечатлений!удачи!

Ответить

14 лет назад

подача была эффектной,но вот само блюдо безбожно горчило.
я делала жульен с креветками,шампиньонами в сливках и с сыром.может,морепродукты нельзя так соединять с ананасом?

Ответить

14 лет назад

я делала жульен с креветками,шампиньонами в сливках и с сыром.может,морепродукты нельзя так соединять с ананасом?

Даже не знаю что сказать?...Ананас горечи не даёт,проверено,может что морепродуктами?..они замороженные были?Странно,конечно,очень жаль.Я делала только с мясом-отлично получилось.

Ответить

14 лет назад

я грешу на то,что мякоти много срезала-и горечь верхняя шкурка дала.
надо будет еще раз попробовать,но поменьше удалить внутренностей из ананаса)

Ответить

14 лет назад

я грешу на то,что мякоти много срезала-и горечь верхняя шкурка дала.

Вполне может быть,я не сильно очищала.Хочется,что бы получилось и понравилось.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фаршированный ананас "Стрелы амура" от Anna Ran Anna Ran
добавить рецепт