Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированный ананас "Стрелы амура"

16 37

Привет всем!Фурмовчаночки!С 8-мым Мартом нас!В традициях праздника приготовила ужин для семьи,но с учётом моих вкусов.Рецепт с просторов сети с моими доработками и воплащениями в жизнь.

Ингредиенты

для начинки нужно
куриная или индюшиная грудка (у меня куриная) 300 г
шампиньоны 8-10 шт
сыр 80 г
сливки 2-3 ст.л.
свежий ананас 1/2 шт (с хвостом)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала обжарим порезаную квадратиками грудинку с солью,специями(перец,молотый мускатный орех,молотый корень женьшеня,прованские травы)до золотистой корочки

.Откладываем на тарелку.
Почистим,помоем,порежем шампиньоны,и обжарим до румяности,присолив.Перемешиваем с курицей.
Потрём сыр на крупную тёрку.
Ананас разрежим пополам,но с одной стороны сохраним хвост,обернём его фольгой.Из середины вынимаем мякоть,кусочек съедаем,твёрдую часть вырезаем и выбрасываем,остальное режем мелкими кубиками.

В подготовленный ананас слоями выкладываем курицу с грибами,кусочки ананаса,пока не наполним.Сверху смазываем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую духовку на полчасика,до зарумянивания сырной корочки.
Вынимаем,снимаем с хвоста фольгу, и наслаждаемся!Приятного!

ОО

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4924-farshirovannyy-ananas-strely-amura