Фаршированный ананас "Стрелы амура"

Привет всем!Фурмовчаночки!С 8-мым Мартом нас!В традициях праздника приготовила ужин для семьи,но с учётом моих вкусов.Рецепт с просторов сети с моими доработками и воплащениями в жизнь.
Ингредиенты
для начинки нужно | |
---|---|
куриная или индюшиная грудка (у меня куриная) | 300 г |
шампиньоны | 8-10 шт |
сыр | 80 г |
сливки | 2-3 ст.л. |
свежий ананас | 1/2 шт (с хвостом) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала обжарим порезаную квадратиками грудинку с солью,специями(перец,молотый мускатный орех,молотый корень женьшеня,прованские травы)до золотистой корочки

.Откладываем на тарелку.
Почистим,помоем,порежем шампиньоны,и обжарим до румяности,присолив.Перемешиваем с курицей.
Потрём сыр на крупную тёрку.
Ананас разрежим пополам,но с одной стороны сохраним хвост,обернём его фольгой.Из середины вынимаем мякоть,кусочек съедаем,твёрдую часть вырезаем и выбрасываем,остальное режем мелкими кубиками.

В подготовленный ананас слоями выкладываем курицу с грибами,кусочки ананаса,пока не наполним.Сверху смазываем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую духовку на полчасика,до зарумянивания сырной корочки.
Вынимаем,снимаем с хвоста фольгу, и наслаждаемся!Приятного!
ОО

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4924-farshirovannyy-ananas-strely-amura