"Союз рыбы с баклажанами"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Несу ещё одно блюдо для здорового питания Я очень люблю рыбу и баклажаны
,и наткнувшись на идею в и-нете,сотворила такой союз
Очень понравилось и повторяла два вечера подряд
Ингредиенты
филе любой рыбы (но лучше белой) | 200-300 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
помидор | 1 шт |
сыр (моцарелла) | 50-80 г |
соль, специи, лимонный сок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и "лимоним."Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу
Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)
Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!
Приятного наслаждения!
П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
а как бы без обжаривания....?
Если филе не замороженное,то можно и так положить.А баклажаны "по бырику"на гриле подрумянить-подмягчить.Я и сама не люблю жарить...
11 лет назад
Я брала замороженное филе "аляска",она у нас так называется...сорт рыбы не принципиален,хорошо и треска и мерлуза подойдут.