5 июня 2013

"Союз рыбы с баклажанами"

"Союз рыбы с баклажанами" 5 21

Добрый вечер!Несу ещё одно блюдо для здорового питания a_yahoo! Я очень люблю рыбу и баклажаны a_oops ,и наткнувшись на идею в и-нете,сотворила такой союз a_good Очень понравилось и повторяла два вечера подряд a_good

Ингредиенты

филе любой рыбы (но лучше белой) 200-300 г
баклажаны 1-2 шт
помидор 1 шт
сыр (моцарелла) 50-80 г
соль, специи, лимонный сок по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и "лимоним."Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу

и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора.

Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)

Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!

Приятного наслаждения!
П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

10 лет назад

а Вы какую рыбку использовали?

Я брала замороженное филе "аляска",она у нас так называется...сорт рыбы не принципиален,хорошо и треска и мерлуза подойдут.

Ответить

10 лет назад

светлана,а как бы без обжаривания....? a_oops спасибо за рецепт,не сомневаюсь,что вкусно a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

а как бы без обжаривания....?

Если филе не замороженное,то можно и так положить.А баклажаны "по бырику"на гриле подрумянить-подмягчить.Я и сама не люблю жарить...

Ответить

10 лет назад

Светлана, спасибо за рецепт! a_rose Рыбка понравилась! a_good

Ответить

10 лет назад

Рыбка понравилась!

Вика,спасибо за вкусные впечатления!Аппетитная у тебя фоточка!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт