Хлеб на ночной опаре
-
Хлеб на ночной опаре
15 35 7 Легкий -
Конфеты "Пористая карамель"
10 26 4 Средний -
Малиновый сахар
17 51 10 Легкий
Этот хлеб вкусный,мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления до того, как хлеб будет готов пройдёт не мало времени.
Ингредиенты
Для опары | |
---|---|
сухие дрожжи | 4 г (у меня 12 г свежих дрожжей) |
тёплая вода | 220 г |
мука | 400 г |
Тесто | |
вся опара | |
масло сливочное | 30 г |
вода | 240 г |
соль | 12 г |
сахар | 30 г |
мука | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Итак с вечера делаем опару. Для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста.Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.
Утром добавляем к опаре остальные ингридиенты и хорошо вымешиваем тесто до гладкости.Готовое тесто уложить в чашку, накрать пищевой плёнкой и дать подойти до увеличения объёма теста в два раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать булки или выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить для окончательной расстойки на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 210 градусов.
За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы(я надрезы делала в начале расстойки).
Выпекать хлеб до нужного цвета корочки 30-40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
хочу сказать что хлебушек просто супер вкусный пушистый спасибо за такой хороший рецепт белого хлеба
На здоровье, Татьяна.
Очень приятно, что хлеб вам понравился.
9 лет назад
Вкуснецкий!
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту и такие аппетитные фото.
Кушайте на здоровье!
10 лет назад
Я к сожалению без фото
но хочу сказать что хлебушек просто супер вкусный
пушистый
спасибо за такой хороший рецепт белого хлеба
