Хлеб на ночной опаре
-
Хлеб на ночной опаре
15 35 7 Легкий -
Конфеты "Пористая карамель"
10 26 4 Средний -
Малиновый сахар
17 50 10 Легкий
Этот хлеб вкусный,мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления до того, как хлеб будет готов пройдёт не мало времени.
Ингредиенты
Для опары | |
---|---|
сухие дрожжи | 4 г (у меня 12 г свежих дрожжей) |
тёплая вода | 220 г |
мука | 400 г |
Тесто | |
вся опара | |
масло сливочное | 30 г |
вода | 240 г |
соль | 12 г |
сахар | 30 г |
мука | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Итак с вечера делаем опару. Для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста.Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.
Утром добавляем к опаре остальные ингридиенты и хорошо вымешиваем тесто до гладкости.Готовое тесто уложить в чашку, накрать пищевой плёнкой и дать подойти до увеличения объёма теста в два раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать булки или выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить для окончательной расстойки на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 210 градусов.
За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы(я надрезы делала в начале расстойки).
Выпекать хлеб до нужного цвета корочки 30-40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
хочу сказать что хлебушек просто супер вкусный пушистый спасибо за такой хороший рецепт белого хлеба
На здоровье, Татьяна.
Очень приятно, что хлеб вам понравился.
9 лет назад
Вкуснецкий!
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту и такие аппетитные фото.
Кушайте на здоровье!
9 лет назад
Я к сожалению без фото
но хочу сказать что хлебушек просто супер вкусный
пушистый
спасибо за такой хороший рецепт белого хлеба
