Малиновый сахар
-
Хлеб на ночной опаре
15 35 7 Легкий -
Конфеты "Пористая карамель"
10 26 4 Средний -
Малиновый сахар
17 50 10 Легкий
Малиновый сахар-ароматный, красивый, вкусный и главное без искуственных красителей и ароматизаторов.
Ингредиенты
замороженная малина | 25 гр |
---|---|
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 250 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Все составляющие тщательно перемешать руками, при этом малину хорошо растереть с сахаром.Затем смесь выложить ровным слоем на противень с пекарской бумагой, поставить в разогретую до 50-60С духовку, сушить примерно 1-1,5 ч с обдувом. У меня духовка без обдува и сахар сушился дольше.
Время от времени сахар нужно перемешивать, раздавливая образовавшиеся комочки.
Когда сахар высохнет он станет светлее и при раздавливании комочков сахаринки не будут клеиться к пальцам.
Сахару нужно дать полностью остыть и только потом пересыпать в плотно! закрывающуюся баночку
Таким сахаром можно украсить десерт, выпечку или края бокалов для коктейлей, можно добавить к ёгурту или каше.А можно подарить любителям малины и сладкого, красиво упаковав.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Специи и приправы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Викентина comfort наздоровье, девочки
Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть.
Свет,надеюсь у тебя всё получится.
11 лет назад
Я с отчетом, только не такой розовый получился сахарок, так как духовка минимум на 100 градусов расчитана и он чуток закарамелизировался))))Спасибо, красиво и не сложно!!!
11 лет назад
Эх, малины в морозилке нет... Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть.
Спасибо за рецепт! Недавно делала лимонную соль по рецепту с этого сайта, теперь будет сахар, ну чем не прелесть? 