Сливочное масло с кунжутом
-
Леопардовая сдобная бриошь
21 47 13 Средний -
Брауни с грушей
14 33 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 58 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 90 14 Легкий
Очень вкусный вариант закусочного масла. Время приготовления - от силы 10 минут..Со свежей булочкой, хлебом, крекером, к отварным овощам, на стейк и т. п. Попробуйте!
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
очищенных семян кунжута | 20 г |
мёд | 1 ч.л. |
крупная морская соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
-- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотисто-жёлтого цвета, всё время помешивая и внимательно следя, чтобы не подгорели.
-- Поместить все ингридиенты в блендер ( масло предварительно порезать ) и "вжикнуть" несколько раз чтобы всё перемешалось. Если нет блендера, можно перемешать всё ложкой, масло в этом случае должно быть комнатной температуры.
-- Готовое масло можно выложить на пергаментную бумагу или пищевую плёнку, свернуть "колбаской" и хранить в холодильнике.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Специи и приправы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
очень понравилось масло, только в следующий раз без мёда сделаю, с сыром вкусно было, а вот с ветчиной мешала мне сладость
5 лет назад
очень понравилось масло
На здоровье!!! Какая штучка интересная на фото... Это специальная для масла???
5 лет назад
Это специальная для масла?
да , ещё с Союза привезли. у мамы много лет в каробках лежала, а я как в прошлом году увлеклась фотографией , то полезла каробки рассматривать . на фото мало видно, у неё ручка расписная. вот , тут как раз ручка и попала в фокус простое масло , эта штука, даже не знаю как называется, прям такой полоской которая закручивается "сдирает". красиво получается, лиж бы масло холодным было. а это из за кунжута не очень получилось.
6 лет назад
Habs Натали, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравился рецепт и фото!