29 января 2011

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом 11 28

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 250 г
масло сливочное 50 г
масло оливковое 100 г
молоко 150 г
ваниль с одного стручка (лучше использовать настоящую ваниль, а не эссенцию)
крупная соль 0,5 ч.л.
пекарский порошок 1,5 ч.л.
мука высшего сорта 400 г
цедра с двух лимонов и двух апельсинов
виноград, сорта кишмиш (без косточек) 600 г (чистый вес)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

4 яйца взбить вместе с 250 граммов сахара.
Добавить 50 грамм сливочного масла и 100 грамм оливкового масла.
Добавить 150 грамм молока и ваниль с одного стручка (лучше использовать настоящую ваниль, а не эсенцию)
Хорошо перемешать и добавить пол чайной ложки крупной соли, полторы чайной ложки пекарского порошка, и просейте в получившуюся смесь 400 грамм муки высшего сорта. Добавьте цедру с двух лимонов и двух апельсинов. Перемешайте и дайте постоять минут десять.

Взять 600 грамм чистого веса винограда сорта Кишмиш (без косточек). Четверть винограда смешать с получившимся тестом.
Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выложить тесто и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Достать форму, насыпать сверху остальные три четверти винограда и слегка вдавить его в тесто.
Запекать дальше до полной готовности в течение 30-40 минут.
Дать остыть.

Важно.
Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с темно желтым желтком. Виноград должен быть вкусным не водянистым и очень сладким. Именно виноград, а не изюм, то есть свежий, а не сушеный. Если косточки в винограде не смущают можно использовать другой мелкий виноград, например, Изабелла.
Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать.
Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед.
Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов.

Получается очень яркий и очень вкусный пирог.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

12 лет назад

Красота a_grin
Да, самая лучшая похвала, когда не остается ничего a_grin
Спасибо за отчет!

Ответить

12 лет назад

А готовое тесто в горячую духовку или в холодную при 180 гр. Спасибо огромное за рецепты.

Ответить

12 лет назад

Только в горячую.

Ответить

12 лет назад

Хотела поблагодарить . И вставить фото , но не получается. Пишет недопустимый размер. a_sad Пирог удался . Немного перепутала , жидкость и сыпучие измеряла в одном объеме.

Ответить

12 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с виноградом от Kaminski Kaminski
Пирог с виноградом от aduanista aduanista
добавить рецепт