Пирог с виноградом
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
масло оливковое | 100 г |
молоко | 150 г |
ваниль с одного стручка (лучше использовать настоящую ваниль, а не эссенцию) | |
крупная соль | 0,5 ч.л. |
пекарский порошок | 1,5 ч.л. |
мука высшего сорта | 400 г |
цедра с двух лимонов и двух апельсинов | |
виноград, сорта кишмиш (без косточек) | 600 г (чистый вес) |
Пошаговый рецепт с фото
4 яйца взбить вместе с 250 граммов сахара.
Добавить 50 грамм сливочного масла и 100 грамм оливкового масла.
Добавить 150 грамм молока и ваниль с одного стручка (лучше использовать настоящую ваниль, а не эсенцию)
Хорошо перемешать и добавить пол чайной ложки крупной соли, полторы чайной ложки пекарского порошка, и просейте в получившуюся смесь 400 грамм муки высшего сорта. Добавьте цедру с двух лимонов и двух апельсинов. Перемешайте и дайте постоять минут десять.
Взять 600 грамм чистого веса винограда сорта Кишмиш (без косточек). Четверть винограда смешать с получившимся тестом.
Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выложить тесто и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Достать форму, насыпать сверху остальные три четверти винограда и слегка вдавить его в тесто.
Запекать дальше до полной готовности в течение 30-40 минут.
Дать остыть.
Важно.
Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с темно желтым желтком. Виноград должен быть вкусным не водянистым и очень сладким. Именно виноград, а не изюм, то есть свежий, а не сушеный. Если косточки в винограде не смущают можно использовать другой мелкий виноград, например, Изабелла.
Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать.
Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед.
Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов.
Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А готовое тесто в горячую духовку или в холодную при 180 гр. Спасибо огромное за рецепты.
12 лет назад
Хотела поблагодарить . И вставить фото , но не получается. Пишет недопустимый размер. Пирог удался . Немного перепутала , жидкость и сыпучие измеряла в одном объеме.
12 лет назад
Красота
Да, самая лучшая похвала, когда не остается ничего
Спасибо за отчет!