Тунец по-ибицки (Tonyina a l’eivissenca)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Предлагаю вкусную рыбу,которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто,очень нам понравилось!А о пользе и говорить нечего,сплошное здоровье!
Ингредиенты
свежий тунец | 4 ломтика |
---|---|
зелёный перец | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт (средние) |
помидоры | 1-2 шт |
соль и стакан белого вина | |
сок одного лимона | |
горсть кедровых орех и изюма, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
Лук,морковь,перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной).С помидора снять кожицу и порезать.Добавить к овощам.Тушить минут 5.
Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны.
Добавить вино и дать закипеть.Добавить соль и специи по вкусу,изюм и орешки.Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
А сколько (приблизительно) в граммах тунца используем?
Оля,порядка 300-500 г. Оля,спасибо,что заглянула!
9 лет назад
lanita69 , Света, какой интересный рецепт!
А сколько (приблизительно) в граммах тунца используем?