14 июля 2014

Тунец по-ибицки (Tonyina a l’eivissenca)

Тунец по-ибицки (Tonyina a l’eivissenca) 3 6

Здравствуйте!Предлагаю вкусную рыбу,которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто,очень нам понравилось!А о пользе и говорить нечего,сплошное здоровье!

Ингредиенты

свежий тунец 4 ломтика
зелёный перец 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт (средние)
помидоры 1-2 шт
соль и стакан белого вина
сок одного лимона
горсть кедровых орех и изюма, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
Лук,морковь,перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной).С помидора снять кожицу и порезать.Добавить к овощам.Тушить минут 5.

Добавить тунец.

Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны.
Добавить вино и дать закипеть.Добавить соль и специи по вкусу,изюм и орешки.Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять ещё минут 10.

Подавать со свежим салатом!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

lanita69 , Света, какой интересный рецепт!
А сколько (приблизительно) в граммах тунца используем? a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

А сколько (приблизительно) в граммах тунца используем?

Оля,порядка 300-500 г. Оля,спасибо,что заглянула!

Ответить

9 лет назад

lanita69 даааа,дорогая рыбка a_smile попробовать бы. a_vkusno

Ответить

9 лет назад

даааа,дорогая рыбка попробовать бы.

Ириша,можно и замороженные стейки купить,они доступны!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт