Тунец по-ибицки (Tonyina a l’eivissenca)

Здравствуйте!Предлагаю вкусную рыбу,которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто,очень нам понравилось!А о пользе и говорить нечего,сплошное здоровье!
Ингредиенты
свежий тунец | 4 ломтика |
---|---|
зелёный перец | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт (средние) |
помидоры | 1-2 шт |
соль и стакан белого вина | |
сок одного лимона | |
горсть кедровых орех и изюма, специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
Лук,морковь,перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной).С помидора снять кожицу и порезать.Добавить к овощам.Тушить минут 5.

Добавить тунец.

Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны.
Добавить вино и дать закипеть.Добавить соль и специи по вкусу,изюм и орешки.Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять ещё минут 10.

Подавать со свежим салатом!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4305-tunets-po-ibitski-tonyina-a-leivissenca