Говядина по-провански
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
говядина или телятина | 1- 1,5 кг |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчик |
смесь прованских трав | 2 ст.л. |
масло оливковое | 3- 4 ст.л. |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок говядины или телятины- вырезки. С мяса срезать плёнки, помыть, вытереть насухо бумажными салфетками, сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: смесь прованских трав , соль, перец перемешать в миске, добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо густо обмазать смесью и оставить на пару часов мариноваться.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180- 190 градусов в фольге, плотно завернув все швы, что бы пар не выходил наружу или в рукаве для запекания. Время около 50 минут. По окончании времени мясо развернуть из фольги ( рукав разрезать) и на 15 минут ещё оставитьв духовке под грилем, что бы немного запечь верх мяса.
* Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можно сделать это самостоятельно.
Прованские травы— смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Добрый вечер, Лариса. Уй, до чего же у Вас вкусные рецепты! Вот этот да-авно собираюсь приготовить. Спасибо.
6 лет назад
Добрый вечер, Лариса. Уй, до чего же у Вас вкусные рецепты! Вот этот да-авно собираюсь приготовить. Спасибо.