Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Говядина по-провански

8 21

Ингредиенты

говядина или телятина 1- 1,5 кг
чеснок 2-3 зубчик
смесь прованских трав 2 ст.л.
масло оливковое 3- 4 ст.л.
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок говядины или телятины- вырезки. С мяса срезать плёнки, помыть, вытереть насухо бумажными салфетками, сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: смесь прованских трав , соль, перец перемешать в миске, добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо густо обмазать смесью и оставить на пару часов мариноваться.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180- 190 градусов в фольге, плотно завернув все швы, что бы пар не выходил наружу или в рукаве для запекания. Время около 50 минут. По окончании времени мясо развернуть из фольги ( рукав разрезать) и на 15 минут ещё оставитьв духовке под грилем, что бы немного запечь верх мяса.
* Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можно сделать это самостоятельно.
Прованские травы— смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4136-govyadina-po-provanski