Мерлуза (хек) в винном соусе
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Угощу сегодня мерлузой,он же хек.Весьма бюджетная рыбка .Благодоря рецептику из журнала испанского получилось очень вкусно и деликатно.
Ингредиенты
мерлуза | 500 г |
---|---|
креветки | 10 шт |
ракушки-моллюски (almejas) | 250 г |
рыбный бульон * | 250 мл |
*рыбный бульон я варила на головах и "очистках"от креветок.Очень удачная хитрость | |
белое сухое вино | 250 мл |
лук-порей | 1 стебель |
чеснок | 2 зубчика |
соль, смесь перцев (молотая), лавровый лист | |
мука | 1 ст.л. + "обвалять"рыбу |
растительное масло (лучше оливковое) |
Пошаговый рецепт с фото
Варим бульон рыбный с лавровым листом.
Процеживаем бульон и бланшируем в нём ракушки буквально 1-2 минуты,они начинают открыватся.
Опять процеживаем бульон.
В сотейнике нагреваем раст.масло и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок(почищенный),добавляем нарезанный колечками лук-порей(можно и репчатый,но порей нежнее).
Обжариваем минут 3-5,добавляем ложку муки-размешиваем хорошо,добавляем бульон и вино.Солим и перчим по вкусу.Доводим до лёгкого загустения(что бы только "схватился" соус)
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с небольшим колличеством раст.масла.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.