Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мерлуза (хек) в винном соусе

5 4

Добрый вечер!Угощу сегодня мерлузой,он же хек.Весьма бюджетная рыбка a_yahoo! .Благодоря рецептику из журнала испанского получилось очень вкусно и деликатно.

Ингредиенты

мерлуза 500 г
креветки 10 шт
ракушки-моллюски (almejas) 250 г
рыбный бульон * 250 мл
*рыбный бульон я варила на головах и "очистках"от креветок.Очень удачная хитрость
белое сухое вино 250 мл
лук-порей 1 стебель
чеснок 2 зубчика
соль, смесь перцев (молотая), лавровый лист
мука 1 ст.л. + "обвалять"рыбу
растительное масло (лучше оливковое)

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Приготовление

Варим бульон рыбный с лавровым листом.
Процеживаем бульон и бланшируем в нём ракушки буквально 1-2 минуты,они начинают открыватся.
Опять процеживаем бульон.
В сотейнике нагреваем раст.масло и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок(почищенный),добавляем нарезанный колечками лук-порей(можно и репчатый,но порей нежнее).

Обжариваем минут 3-5,добавляем ложку муки-размешиваем хорошо,добавляем бульон и вино.Солим и перчим по вкусу.Доводим до лёгкого загустения(что бы только "схватился" соус)
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с небольшим колличеством раст.масла.

Обжариваем не долго,по минуты 3-4 с каждой стороны.Затем добавляем креветки и ракушки-моллюски.

Заливаем бульоном,тушим минут 5-7.
Подаём с лёгким гарниром(рисом a_good )и салатом.

Не забываем бокальчик белого вина! a_martini

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4083-merluza-khek-v-vinnom-souse