Камбала по-бретонски
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 3 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
6 6 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Можно использовать, как я, не камбалу, а любую другую рыбку. У меня треска.
Ингредиенты
| филе камбалы | 800 г |
|---|---|
| крем-сыр | 125 г |
| сок лимонный | 1 ст. л. |
| небольшой стебель лука-порея | 1 шт. |
| черешок сельдерея | 1 шт. |
| репчатая луковицa | 1 шт. |
| вино белое сухое | 100 мл |
| сливки 10% | 100 мл |
| сливочное масло | 2 ст. л. |
| мука | 1/4 стакана |
| соль | |
| перец белый |
Пошаговый рецепт с фото
Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин.
Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
maaarushka
oldeg
Kontik

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.