Камбала по-бретонски
4
5
Можно использовать, как я, не камбалу, а любую другую рыбку. У меня треска.
Ингредиенты
| филе камбалы | 800 г |
|---|---|
| крем-сыр | 125 г |
| сок лимонный | 1 ст. л. |
| небольшой стебель лука-порея | 1 шт. |
| черешок сельдерея | 1 шт. |
| репчатая луковицa | 1 шт. |
| вино белое сухое | 100 мл |
| сливки 10% | 100 мл |
| сливочное масло | 2 ст. л. |
| мука | 1/4 стакана |
| соль | |
| перец белый |
Общая информация
Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин.
Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4020-kambala-po-bretonski

