26 марта 2007

Пирожные "Цыплята"

Пирожные "Цыплята" 4 34

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г
Для украшения
мармелад
кукурузные палочки
изюм
Для крема
взбитые сливки либо масляный крем на сгущенке

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

По любому рецепту приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.

Выпекать около 30 минут при температуре 180?C.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

В качестве крема использовать: взбитые сливки или мясляный крем на сгущенном молоке.
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать кремом, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать кремом и обсыпать измельченной кукурузной крошкой, смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

13 лет назад

Спасибо за рецепт. Я уже пекла эти пирожные в прошлом году на ярмарку.Всем деткам очень понравились. Не только вид, но и вкус отличный.У дочери завтра в саду будет снова осенняя ярмарка,и воспитатели попросили опять испечь пирожное "цыплята" !

Ответить

13 лет назад

Сегодня приготовила такие пирожные, делала их не в первый раз, и пришла в голову новогодняя идея слепить по такому же принципу снеговиков! Можно обсыпать кокосовой стружкой или ореховой, например, миндальной крошкой, нос и шарф из сухофруктов...

Ответить

13 лет назад

Сметанка, замечательная идея :)))

Ответить

13 лет назад

красиво на картинке сейчас сделаю надеюсь получиться

Ответить

13 лет назад

Олеся подскажите пожалуйста, обязательно для цыплят выдерживать бисквий 8 часов?. В прошлый раз когда пекла, то выдерживала 10 часов, а в этот раз времени не много. Заранее спасибо.

Ответить

13 лет назад

Марийка, обязательно выдерживать, иначе бисквит размокнет.

Ответить

8 лет назад

А можно ли для этих пирожных взять ангельский бисквит? Он же не много сыроват получается! - или тогда только сверху кремом промазать что ли.. Как считаете?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт