Бульгоги ( говядина с соусом из киви и лука)
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
"БульгогИ"- означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев и одно из самых популярных блюд корейской кухни. Мясо получается нежное, ароматное, с замечательным соусом, готовится очень быстро.
Мясо режется очень тонко, маринуется и затем жарится на углях.
Ингредиенты
говядина | 700 Гр |
---|---|
киви | 2 Шт |
лук белый | 1 Шт |
сахар | 1-2 ст.л. |
соевый соус | 2-4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
масло кунжутное | 2 ст.л. |
уксус яблочный | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подморозить мясо , если оно очень нежное, и нарезать очень тоненькими полосками( пару миллиметров шириной)
2. Смешать все ингредиенты для маринада в комбайне до однородной массы , перемешать полученную массу с мясом и оставить мариноваться на пару часов (минимум) в холодильнике.
3. Разогреть сковороду, поджарить мясо до готовности несколько минут( у меня заняло 7-10 минут)
4. Посыпать зеленым луком
Подавать с лапшой или рисом( у меня рисовая лапша)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.