Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бульгоги ( говядина с соусом из киви и лука)

6 9

"БульгогИ"- означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев и одно из самых популярных блюд корейской кухни. Мясо получается нежное, ароматное, с замечательным соусом, готовится очень быстро.
Мясо режется очень тонко, маринуется и затем жарится на углях.

Ингредиенты

говядина 700 Гр
киви 2 Шт
лук белый 1 Шт
сахар 1-2 ст.л.
соевый соус 2-4 ст.л.
чеснок 2 зубчик
масло кунжутное 2 ст.л.
уксус яблочный 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Корейская

Приготовление

1. Подморозить мясо , если оно очень нежное, и нарезать очень тоненькими полосками( пару миллиметров шириной)
2. Смешать все ингредиенты для маринада в комбайне до однородной массы , перемешать полученную массу с мясом и оставить мариноваться на пару часов (минимум) в холодильнике.
3. Разогреть сковороду, поджарить мясо до готовности несколько минут( у меня заняло 7-10 минут)
4. Посыпать зеленым луком
Подавать с лапшой или рисом( у меня рисовая лапша)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3715-bulgogi-govyadina-s-sousom-iz-kivi-i-luka