22 июня 2011

Творожная запеканка

Творожная запеканка 10 53

Ингредиенты

творог 700 гр
яйца 6 шт
сметана 250 гр
крупа манная 8 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 0,5-1 стакан
масло сливочное 100-120 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог лучше брать домашний,
В манную крупу добавить сметану, тщательно перемешать и оставить набухать не менее, чем на пол часа. За это время творог размять вилкой, чтоб не было крупных комочков. Добавить в него яйца, сахар (тут лучше ориентироваться на то кислый ли творог и на свои личные предпочтения. Я обычно добавляю 2/3 стакана, но мы не особо сладкоежки), щепотку соли и перемешать. После ввести манку со сметаной и последним добавить растопленное сливочное масло. В оригинальном рецепте масла требуется 200 гр, но по мне так это слишком жирно, поэтому смело можно брать 100 гр, а если творог слишком сухой, то грамм 120-140. Перемешать и вылить полученную массу в форму. У меня силиконовая 25 см в диаметре или керамическая.
Поставить в разогретую духовку на 175 градусов(советую всем выпекать на той температуре, на которой вы обычно готовите большинство блюд в духовке) и запекать до образования красивой румяной корочки (в моей духовке печётся где-то 1ч 20 мин). На следующий день (если остаётся) разогреть в микроволновке и запеканка снова станет мягкой и нежной и будет таять во рту.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

9 лет назад

Творог у меня был влажный, не было времени его подсушить, только теперь вот и поняла, думаю, влага лишняя выпарилась и все.

Может быть. Я у частников беру. Он по большей части такой сухой, что иногда трудно комки размять вилкой. Бывает и влажный попадается, но не сильно и я как-то не замечала, чтоб из-за этого сильно оседала запеканка a_pardon .

Ответить

9 лет назад

8 лет назад

Наша любимица

Ответить

8 лет назад

Периодически готовлю. a_good

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Наталья! a_rose Отличная запеканочка a_good . Я тоже периодически, иногда бывает дети каждые выходные её просят a_confused .

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожная запеканка от Натаsha79 Натаsha79
Творожная запеканка от Sweetness Sweetness
Творожная запеканка от Sweetness Sweetness
Творожная запеканка от Натаsha79 Натаsha79
Творожная запеканка от nataliaTim nataliaTim
Творожная запеканка от Sweetness Sweetness
добавить рецепт