Творожная запеканка

Творог лучше брать домашний,
В манную крупу добавить сметану, тщательно перемешать и оставить набухать не менее, чем на пол часа. За это время творог размять вилкой, чтоб не было крупных комочков. Добавить в него яйца, сахар (тут лучше ориентироваться на то кислый ли творог и на свои личные предпочтения. Я обычно добавляю 2/3 стакана, но мы не особо сладкоежки), щепотку соли и перемешать. После ввести манку со сметаной и последним добавить растопленное сливочное масло. В оригинальном рецепте масла требуется 200 гр, но по мне так это слишком жирно, поэтому смело можно брать 100 гр, а если творог слишком сухой, то грамм 120-140. Перемешать и вылить полученную массу в форму. У меня силиконовая 25 см в диаметре или керамическая.
Поставить в разогретую духовку на 175 градусов(советую всем выпекать на той температуре, на которой вы обычно готовите большинство блюд в духовке) и запекать до образования красивой румяной корочки (в моей духовке печётся где-то 1ч 20 мин). На следующий день (если остаётся) разогреть в микроволновке и запеканка снова станет мягкой и нежной и будет таять во рту.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3586-tvorozhnaya-zapekanka