20 февраля 2013

Рулетики из моцареллы с семгой на рукколе/полевом салате

Рецепт этого салата я нашла на одном немецком форуме. Очень понравилась идея рулетиков из моцареллы. Как и в оригинальном рецепте, предлагаю их сделать с малосольной семгой. Такие рулетики украсят не только салат, но и, например, сырную тарелку a_wink или подать в качестве закуски.

Ингредиенты

моцарелла из коровьего молока (у нас продается большим шариком) 125 г
молоко (так, чтобы оно покрыло моцареллу) 300-400 мл
листочки базилика
слабосоленой семги (зависит от того, насколько тонко нарезана семга) 80-120 г
руккола или полевого салата или айсберга 100 г
помидорок черри 10-14 шт
для салатной заправки
сок апельсиновый 200 мл
небольшой кусочек имбиря
горчица 0,5 ч.л.
мед 1 ч.л.
соль, перец
оливковое масло
бальзамико по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Молоко хорошо нагреть, но не кипятить. Залить моцареллу молоком и оставить на 10-15 минут. Затем кладем моцареллу на пищевую пленку и раскатываем скалкой пласт толщиной в 3 мм. Я держала моцареллу в молоке 12 минут, но она у меня не очень хотела раскатываться. МОжно было еще раз положить ее в горячее молоко, но я сделала проще. Поставила на 15 сек в микро. Затем она раскатывалась как по маслу a_angel Сверху выкладываем листики базилика, затем семгу и заворачиваем в рулет, плотненько прижимая. Я катала с узкой стороны. Рулетик получился в таком случае толще. Но тут смотря как плотно прижимать a_smile

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Можно сделать с вечера и оставить на ночь. Я резала рулет через 2,5 часа.

Такие рулетики можно сделать в качестве закуски на завтрак a_wink

Салатная заправка. Ее тоже можно сделать заранее. Имбирь нарезать на пластинки. Апельсиновый сок с имбирем довести до кипения и уварить вдвое. Это длится минут 5. Кусочки имбиря выкинуть. Затем добавить горчицу, мед и перемешать. Соль, перец, оливковое масло добавлять по вкусу. Получается очень вкусная салатная заправка a_good Если вы добавите темный бальзамико, то цвет немного изменится.

Листья салата моем, помидорки черри режем пополам. Салат заправляем, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем рулетики.

С начинкой для рулетиков из моцареллы можно пофантазировать. Как вариант можно сделать, например, с песто и ветчиной a_wink
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
88 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

oldeg Ой, как вкусно!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

4 года назад

Красотища, Оль!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

4 года назад

oldeg Я только вчера подумала, насмотревшись на некоторые сыры на платах, которые девочки показывают, чего бы такого раскатать. чтобы потом завернуть.. a_lol a_lol a_lol А тут ВОТ оно.. a_good a_Bravo a_daisy И что это - один шарик моцареллы вот так можно? a_skalka a_skalka

Ответить

4 года назад

Девочки, готовьте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

И что это - один шарик моцареллы вот так можно?

a_girl_yes Один шарик так раскатала a_grin ВОт только с буффало моцареллой не получается, видать она нежнее.

Ответить

4 года назад

Оль a_friends балдеж a_girl_in_love a_girl_in_love а фоточки a_bomb a_bomb a_bomb

Ответить

4 года назад

Оль, ну не поверишь a_rofl , посмотрела я на тот Маринын сыр, с укропом и лососем a_vkusno . Сижу и думаю, а что если самой такое наварганить a_sorry . И вот Вам пожалуйста "Наш пострел везде поспел" ай да умничка ты Ольч a_Bravo . Теперь жди с отчетом. Сама напросилась a_mad

Ответить

4 года назад

куколка2900 a_rose

посмотрела я на тот Маринын сыр, с укропом и лососем

У Марины чуть другое. Там используют творожный сыр. Тебе тогда надо взять творог и дать ему стечь, или сделать творог по Наташиному рецепту. ВЫложить потом на пленку, затем семгу и завернуть a_grin

Ответить

4 года назад

Ух, какая ты быстрая! a_konik Олечка, молодец! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Захотела - сделала! a_skalkaРецептик - супер a_good a_good a_good , да еще и вкусно - как! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Фотки обалденные! a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love

Ответить

4 года назад

Усё поняла a_pioneer Спасибо Оль.

Ответить

4 года назад

Олечка, очень вкусный салат должен быть!!! Как всегда!
Рулетики чудо!!! a_vkusno a_rose

Ответить

4 года назад

Какие же они аппетитные )))) самый легкий рулет который я когда-либо пробовала, а тем более с рыбкой, это что-то.. a_smile Класс!!!

Ответить

4 года назад

Обязательно буду делать такие рулетики!!! Сёмга есть, моцарелла тоже, остаётся купить базилик! Скоро жди! a_girl_yes a_photo

Ответить

4 года назад

Оля,изумительно!Впрочем,как всегда!
Идея с моцареллой вдохновила!Спасибо человеческое!
А заправку как долго можно хранить?У меня как раз апельсины на срочный утиль есть!

Ответить

4 года назад

Олечка! Спасибо! Оч. лёгкая закусочка и симпатишная a_girl_blush !

Ответить

4 года назад

Олечка, как красиво выглядит! a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

Ещё раз хочу уточнить - под сёмгу - базилик? Хорошо сочетается? Не пробовала (с укропом - да). И горчица - французская сладкая или русская острая? a_grin

Ответить

4 года назад

А заправку как долго можно хранить?У меня как раз апельсины на срочный утиль есть!

Свет, я свежие салаты готовлю каждый день. У меня она получилась на 2 раза a_good Но можно и меньше сделать. Я не знаю, сколько именно, она выстоит в холодильнике. Но могу предположить, что 3-4 дня с ней точно ничего не случится a_smile

под сёмгу - базилик? Хорошо сочетается?

Мне нравится такое сочетание. Но если сомневаешся, замени на укроп a_grin a_wink

Ответить

4 года назад

Вот ЭТО я понимаю!Вот такую красоту даже моим избалованным близким не стыдно подать!Оля,Вы просто чудо!Наконец-то я нашла то,чем можно удивить мою любимую семью!Спасибо огромное!

Ответить

4 года назад

Но могу предположить, что 3-4 дня с ней точно ничего не случится

Спасибо,а больше и не нужно.У меня тоже салаты и по 2 раза в день.

Ответить

4 года назад

Ой, Олечка, какой нежненький салатик!!!!!!!!!!!! Заправка супер, с апельсинами не пробывала....только с лимоном...обязательно попробую!!!! Рулетик вообще обалденный, мы такое очень уважаем(с семгой....мммммм a_roll ) Спасибо за красоту и эстетическое удовольствие, читая твои рецепты оно обеспечено! a_friends

Ответить

4 года назад

Какая гениальная идея: а я тут все с омлетом мучаюсь, который в рулет никак сворачиваться не желает! Олечка, спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

Оль, вечером приду с экспериментом! За неимением базилика, сделала с петрушкой и салями. Но он у меня какой-то худой получился a_pardon И ещё порвалась в нескольких местах при сворачивании. Мне кажется полежит в холодильнике и легче будет резать, несмотря на дырочки a_crazy

Ответить

4 года назад

Но он у меня какой-то худой получился

Ты катала по широкой стороне? я уже дописала в рецепте, что катал по узкой. Что-то не сообразила раньше написать.

И ещё порвалась в нескольких местах при сворачивании.

Да? ты так тонко раскатала? у меня ничгео не порвалось a_crazy МОжет от моцареллы конечно зависит a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Ты катала по широкой стороне? я уже дописала в рецепте, что катал по узкой. Что-то не сообразила раньше написать

Сначала по широкой, потом по тонкой, потому что края круглыми получились, думала так можно исправить.. Ладно не страшно, я не расстраиваюсь, всё равно буду ещё с рыбкой делать a_smile

Да? ты так тонко раскатала? у меня ничгео не порвалось a_crazy МОжет от моцареллы конечно зависит a_girl_pardon

Не знаю Оль, я не меряла на 3 мм)))
Оль, по твоей фотографии видно, что ты сворачивала по широкой стороне, или нет? Я сворачивала в рулет с широкой стороны, потому и тонкий получился.

Ответить

4 года назад

Оль, по твоей фотографии видно, что ты сворачивала по широкой стороне, или нет?

Это я его переложила когда фоткала a_smile Я тепреь думаю, что это тебя ввело в заблуждение. Я уже дописала в рецепте.

Ответить

4 года назад

как легко и просто,я то готовые уже рулеты покупаю.

Ответить

4 года назад

LASTO4KAя у нас такие не могу найти a_grin

Ответить

4 года назад

Это я его переложила когда фоткала

Я это поняла когда у тебя спросила, потом ещё раз пересмотрела рецепт a_pardon Салями положила так же, как и в рецепте сёмгу, но стоило бы его поменьше класть, вкус моцареллы теряется a_pardon
Обязательно буду делать с сёмгой!!! И учту на будущее, край нужно оставить свободной, чтобы рулет удачно завернулся-закрывался a_smile
Вот:

Спасибо!!!! a_daisy

Ответить

4 года назад

AnCoLia с прошуто попробуй a_vkusno

Ответить

4 года назад

AnCoLia с прошуто попробуй a_vkusno

a_search Знать бы ещё что это такое? a_shock

Ответить

4 года назад

Знать бы ещё что это такое?

прошутто- ветчина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83%D1%82%D1%82%D0%BE) a_wink

Ответить

4 года назад

Знать бы ещё что это такое?

прошутто- ветчина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83%D1%82%D1%82%D0%BE) a_wink

Спасибо Ленчик, посмотрела, но такую не люблю, она мне пахнет как сырое мясо, такое только в запеканках и пр. использую, а чтобы просто так его есть или в этом рулете... a_no

Ответить

4 года назад

Салями положила так же, как и в рецепте сёмгу, но стоило бы его поменьше класть, вкус моцареллы теряется

Салями да, немного интенсивней по вкусу. Хотя она разная бывает.

И учту на будущее, край нужно оставить свободной, чтобы рулет удачно завернулся-закрывался

У тебя салями толстоватая была? Но все равно хорошо сомтрится. Спасибо, Марин, что решилась попробовать рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

У тебя салями толстоватая была? Но все равно хорошо сомтрится. Спасибо, Марин, что решилась попробовать рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Оль, спасибо тебе a_daisy
Салями сама резала, а самой не получается никак резать так, чтобы её просвечивало, как магазинную порезанную колбасу a_crazy Хотя резала тонко, как могла a_oops
На днях буду делать с сёмгой, базилик сегодня купила a_yahoo!

Ответить

4 года назад

Салями сама резала, а самой не получается никак резать так, чтобы её просвечивало, как магазинную порезанную колбасу

Нож надо такой как для помидорок есть, зубчиками. Салями тоже режет тонко. Ну по-крайней мере я приноровилась, хотя салями редко очень покупаю.

На днях буду делать с сёмгой, базилик сегодня купила

a_good a_rose

Ответить

4 года назад

Нож надо такой как для помидорок есть, зубчиками.

Ты такойимеешь в виду? Меня Валя просветила где его применить, я теперь помидор, апельсин, режу этим ножом, но вот салями - не додумалась.
Но я в основном пользуюсь ножом с мелкими зубчиками, таким (фото не моё)

Ответить

4 года назад

Ты такойимеешь в виду?

Нет. Типо как на фото ты показываешь. лезвие с мелкими зубцами. если такой нож очнеь острый, то режит очень хорошо a_good

Ответить

4 года назад

лезвие с мелкими зубцами. если такой нож очнеь острый, то режит очень хорошо a_good

У меня таких ножей дома штук 10 есть, если не больше, в упаковках пока не открывала, в использовании у меня 4 и все очень острые, им и резала салями, но всё равно, не порежу так тонко, как аппараты режут a_pardon
Завтра буду делать рулетик и салат a_vkusno

Ответить

4 года назад

oldeg , унесла в копилку закусок, легко, просто, вкусно и очень эффектно. Спасибо a_daisy
К ножам, резать надо теплым ножом. Я, обычно, торт "Наполеон" и все, что трудно нарезается и может развалиться, нарезаю теплым ножом. Нож в горячую воду на 10-15 сек. и потом режу.

Ответить

4 года назад

oldeg Ольч, спасибо! a_friends a_daisy Вкусный рулетик, за базиликом лень было ехать, поэтому цуккини использовала a_girl_blush Темно, ничего не видно уже, очень трудно сфотать нормально, сорри. a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Олик, я пришла с обалденно вкууусным рулетом и с салатом!!!!!
Это не передать словами как вкусно сочетается сёмга с базиликом!!!!!!!! У меня на этот раз намного лучше скрутился в рулет, не порвался и отлично резался, не разваливался, учла все твои рекомендации a_good
Салатную заправку делала из свежего лайма, но бальзамического уксуса не было, клала яблочный. Из половины лайма получилось 50 мл сока, остальное клала на глаз.
Получилась очень вкусная заправка, но пожалела что не сделала с целого лайма, можно было и завтра сделать салат a_smile Вот...


Спасибо!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Хочу завтра сделать сырную тарелку, но чувствую не доживут рулетики, уж больно вкусные a_girl_blush a_vkusno

Ответить

4 года назад

кусный рулетик, за базиликом лень было ехать, поэтому цуккини использовала

Прям свежий? или ты чуток обжарила?

Темно, ничего не видно уже, очень трудно сфотать нормально,

Да ладно тебе, отлично фото. Спасибо a_friends a_rose

я пришла с обалденно вкууусным рулетом и с салатом!!!!!

a_yahoo! Рада, что рулетик понравился.

Это не передать словами как вкусно сочетается сёмга с базиликом!!!!!!!! У меня на этот раз намного лучше скрутился в рулет, не порвался и отлично резался, не разваливался, учла все твои рекомендации

a_good Отлично протсо.

Получилась очень вкусная заправка, но пожалела что не сделала с целого лайма, можно было и завтра сделать сала

a_vkusno Надо тоже будет с лаймом попробовать a_good

Вот...

Супер. Спасибо, Мариш a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Прям свежий? или ты чуток обжарилаОбжарила на гриле. a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Обжарила на гриле

Я так и подумала a_wink a_friends

Ответить

4 года назад

Ольчик, очень вкусно получилось, и на хлебе и в салате. a_vkusno Буду делать ещё, спасибо за рецепт. a_daisy

Ответить

4 года назад

Milaja Оль, какая у тебя красота. Так ровненько, аккуратненько. Бутер вообще a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе за фото a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Олюнь, просвети меня, пожалуйста. a_pardon у нас моцарелла продается в двух видах - в виде шариков (никогда не покупала), и в виде мягкого сыра в кусках/брусочках, т.е. как обычный сыр, она еще очень хорошо плавится при нагреве, и тянется при откусывании a_vkusno так вот, здесь можно брать вторую? получится? раскатается в пласт?

Ответить

3 года назад

OlgaL Оль, у нас вот такая продается по 125 гр. фото с инета . Я думаю, что как раз второй вариант тебе и подойдет.

Ответить

3 года назад

Олюнь, спасибо! a_daisy буду пробовать a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Оля, нам очень понравилось!!!!

Ответить

3 года назад

OlgaL Олечка, на здоровье. Красивые a_Bravo a_Bravo

Ответить

OlgaL
Milaja
Milaja
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia