3 мая 2012

Маффины с ревенем и марципаном

Маффины с ревенем и марципаном 13 26

Эти маффины делать просто и быстро. Они получаются очень нежные, с кислинкой.

Ингредиенты

для 9 маффинов
мука 120 г
разрыхлитель 1,5 ч.л. (без верха)
сахар (для любителей сладкого, можно добавить еще) 60 г
масло сливочное (растопить) 60 г
кефир 120 мл
яйцо 1 шт
ревень 120 г
марципан 50-60 г
хлопья овсяные 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов.

Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст.л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые маффины остудить.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

13 лет назад

zarevna Ларис, я очень рада, что вам понарвились маффины a_yahoo! Спасибо тебе за доверие, что восопльзовалась рецептом и за отзыв a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

А вот и отчетик сделала. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

13 лет назад

zarevna Ларис, красота a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Оляяя, я тебе еще не надоеЛЬ a_girl_blush
Я уже на "готовим дома" захожу за чем нибудь...и понимаю ,что я опять у тебя в профиле a_grin И радуюсь a_yahoo! ,что нашла то что мне надо, и на 100% уверена a_friends ,что будет то, что написано и a_photo
Вот и с мафинами такая же история... a_good Это мой первый опыт с ревенем a_shock ,оказывается так вкусно a_vkusno Единственное мне марципан следующий раз захотелось в тесто утопить,чтоб он не так подсох.Нежные - нежные мафины a_daisy a_daisy a_daisy
у меня 11 получилось a_wink

Ответить

13 лет назад

я тебе еще не надоеЛЬ

нет конечно, я только рада, что ты что-то в моих дебрях находишь a_grin a_friends Спасибо тебе за отчетик и за доверие к рецептам a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Это мой первый опыт с ревенем ,оказывается так вкусно

здорово, что понравился. Он с виду твердый, а когда запекается, то очень нежный выходит a_good

Единственное мне марципан следующий раз захотелось в тесто утопить,чтоб он не так подсох.Нежные - нежные мафины

Ленусь, я еще пробовала такой вариант. на количество маффинов сказать небольшие шарики. Выкладывать половину теста, потом шарик в серединку и потом сверху остаток теста. Тоже очень здорово получается. Как бы сладкая серединка a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маффины с ревенем и марципаном от avrora79 avrora79
Маффины с ревенем и марципаном от avrora79 avrora79
добавить рецепт