Маффины с ревенем и марципаном
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Эти маффины делать просто и быстро. Они получаются очень нежные, с кислинкой.
Ингредиенты
для 9 маффинов | |
---|---|
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. (без верха) |
сахар (для любителей сладкого, можно добавить еще) | 60 г |
масло сливочное (растопить) | 60 г |
кефир | 120 мл |
яйцо | 1 шт |
ревень | 120 г |
марципан | 50-60 г |
хлопья овсяные | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180 градусов.
Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст.л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оляяя, я тебе еще не надоеЛЬ
Я уже на "готовим дома" захожу за чем нибудь...и понимаю ,что я опять у тебя в профиле И радуюсь
,что нашла то что мне надо, и на 100% уверена
,что будет то, что написано и
Вот и с мафинами такая же история... Это мой первый опыт с ревенем
,оказывается так вкусно
Единственное мне марципан следующий раз захотелось в тесто утопить,чтоб он не так подсох.Нежные - нежные мафины
у меня 11 получилось
13 лет назад
я тебе еще не надоеЛЬ
нет конечно, я только рада, что ты что-то в моих дебрях находишь
Спасибо тебе за отчетик и за доверие к рецептам
Это мой первый опыт с ревенем ,оказывается так вкусно
здорово, что понравился. Он с виду твердый, а когда запекается, то очень нежный выходит
Единственное мне марципан следующий раз захотелось в тесто утопить,чтоб он не так подсох.Нежные - нежные мафины
Ленусь, я еще пробовала такой вариант. на количество маффинов сказать небольшие шарики. Выкладывать половину теста, потом шарик в серединку и потом сверху остаток теста. Тоже очень здорово получается. Как бы сладкая серединка
13 лет назад
zarevna Ларис, я очень рада, что вам понарвились маффины
Спасибо тебе за доверие, что восопльзовалась рецептом и за отзыв
