Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины с ревенем и марципаном

13 26

Эти маффины делать просто и быстро. Они получаются очень нежные, с кислинкой.

Ингредиенты

для 9 маффинов
мука 120 г
разрыхлитель 1,5 ч.л. (без верха)
сахар (для любителей сладкого, можно добавить еще) 60 г
масло сливочное (растопить) 60 г
кефир 120 мл
яйцо 1 шт
ревень 120 г
марципан 50-60 г
хлопья овсяные 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст.л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые маффины остудить.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3119-maffiny-s-revenem-i-martsipanom