Маффины с ревенем и марципаном

Эти маффины делать просто и быстро. Они получаются очень нежные, с кислинкой.
Ингредиенты
для 9 маффинов | |
---|---|
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. (без верха) |
сахар (для любителей сладкого, можно добавить еще) | 60 г |
масло сливочное (растопить) | 60 г |
кефир | 120 мл |
яйцо | 1 шт |
ревень | 120 г |
марципан | 50-60 г |
хлопья овсяные | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Духовку разогреть до 180 градусов.
Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст.л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые маффины остудить.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3119-maffiny-s-revenem-i-martsipanom