Маффины с ревенем и марципаном
13
26
Эти маффины делать просто и быстро. Они получаются очень нежные, с кислинкой.
Ингредиенты
| для 9 маффинов | |
|---|---|
| мука | 120 г |
| разрыхлитель | 1,5 ч.л. (без верха) |
| сахар (для любителей сладкого, можно добавить еще) | 60 г |
| масло сливочное (растопить) | 60 г |
| кефир | 120 мл |
| яйцо | 1 шт |
| ревень | 120 г |
| марципан | 50-60 г |
| хлопья овсяные | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Духовку разогреть до 180 градусов.
Ревень нарезать небольшими кубиками, посыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Марципан нарезать мелкими квадратикам, добавить 2 ч. л. сахара, овсянку и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар. Масло смешать с кефиром и яйцом. Добавить жидкие составляющие к сухим и перемешать миксером. Добавить ревень и перемешать ложкой. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст.л. теста. Посыпать марципаном с сахаром и овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3119-maffiny-s-revenem-i-martsipanom

