Курд из киви
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Курд (или кёрд) - английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и сливочным маслом. Классический вариант этого крема - лимонный, мы же попробуем добавить в него киви: он немного меняет его вкус и цвет...
Крем может быть использован в качестве десерта, а также начинки для пирожных или тортов
Ингредиенты
небольшие киви | 3 шт |
---|---|
лимон | 1 шт (маленький) |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 50 г |
крахмал | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, выжать из лимона сок.
Мякоть киви смешать с остальными ингредиентами, добавить и сливочное масло кубиками.
Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая (следить, чтобы яйца не свернулись) до загустения.
Мы ели его на завтрак со сконами и йогуртом...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Цедру и сок брала апельсиновые, думаю, чуть вытеснил он вкус киви, но курд понравился, вкусный
8 лет назад
Цедру и сок брала апельсиновые, думаю, чуть вытеснил он вкус киви, но курд понравился, вкусный
Киви просто тоже разные попадаются по вкусу. Наташа, рада, что курд тебе понравился. Спасибо!
8 лет назад
Оля, я рада. Спасибо тебе за отчёт!