Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курд из киви

10 55

Курд (или кёрд) - английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и сливочным маслом. Классический вариант этого крема - лимонный, мы же попробуем добавить в него киви: он немного меняет его вкус и цвет...
Крем может быть использован в качестве десерта, а также начинки для пирожных или тортов

Ингредиенты

небольшие киви 3 шт
лимон 1 шт (маленький)
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
крахмал 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Приготовление

Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, выжать из лимона сок.

Мякоть киви смешать с остальными ингредиентами, добавить и сливочное масло кубиками.

Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая (следить, чтобы яйца не свернулись) до загустения.

Остудить и хранить в холодильнике.

Мы ели его на завтрак со сконами и йогуртом... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2948-kurd-iz-kivi