Курд из киви

Курд (или кёрд) - английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и сливочным маслом. Классический вариант этого крема - лимонный, мы же попробуем добавить в него киви: он немного меняет его вкус и цвет...
Крем может быть использован в качестве десерта, а также начинки для пирожных или тортов
Ингредиенты
небольшие киви | 3 шт |
---|---|
лимон | 1 шт (маленький) |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 50 г |
крахмал | 1 ч.л. |
Общая информация
Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, выжать из лимона сок.

Мякоть киви смешать с остальными ингредиентами, добавить и сливочное масло кубиками.
Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая (следить, чтобы яйца не свернулись) до загустения.

Остудить и хранить в холодильнике.

Мы ели его на завтрак со сконами и йогуртом...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2948-kurd-iz-kivi